anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

30. Страшная-страшная тайна

Между тем внизу тоже собирались. Максим Константинович вытащил из своего необъятного рюкзака куртки и сапоги, отобранные в самом начале странствия, а также (вот удивился Василий) переноску Семена Семеновича.
- Этого, - кивнул маг в его сторону, - спрячьте. Все-таки контрабанда. А меня с вами на обратном пути не будет.
- Как не будет? – удивился Василий.
- А так. Вот уйдешь всего-то на пару дней, а тут уже появляются всякие, претендуют на собранное за долгие годы… Кстати, а с Лейлой вы видитесь?
Подросток рассказал, что ламия ведет теперь светский образ жизни, и они вообще не общаются, хотя Хэму она иногда присылает корзины с экзотическими фруктами, окорока и пряности, как будто думает, что тот не доедает.
Маг усмехнулся.
- Да нет. Это обычай такой – жаловать со своего стола… Ты не поймешь… В общем, найдете способ передать ей, чтоб больше меня по пустякам всяким не беспокоила. Я считаю, что мы квиты. А перстенек может себе оставить. На память, хе-хеё… Ну, мне пора.
И старик ткнул костлявым пальцем куда-то на восток, где тут же образовалась вихрящаяся черная дыра. «Портал!» - сразу догадался умудренный компьютерными играми Василий. Маг же между тем повернулся лицом к заметно уже спустившемуся солнцу и ткнул пальцем уже на запад. На западе засветился другой портал, очень красивый, голубой с золотыми блестками.
Максим Константинович между тем пожал руку спустившемуся Хэму, не пропустил и Василия, погладил по голове подбежавшего Семена Семеновича, махнул на прощанье, бодро шагнул в черную дыру и исчез.
Подросток оглянулся, убедился, что старика точно рядом нет, и бросился к коту ученому:
- Ну, только быстро: кто это такой?
- Что, так и не догадались?
- Да не томи!
- Ну, вы и простаки! Это ж сам – тут кот прошептал прямо в ухо Василию что-то вроде «Чх-чхи»
- Кто-то?
- Да Кощей это был, собственной персоной! Царь здешнего царства на краю мира, между прочим! – возмутился кот.
- А почему тогда Максим Константинович?
- Потому что он такой. И величайший, и неизменный, - кот хмыкнул. – Много у него псевдонимов. Как ты вообще себе представляешь, он бы знакомился в вашем мире? «Здравствуйте, я Кощей»? Вряд ли на такое кто ответит: «Очень приятно». – Кот почесал подусники и лениво добавил:  – А вам, кстати, пора. У вас и остался-то всего час.
Как, всего час? Хэм схватил переноску с уже забравшимся в нее Семеном Семеновичем, Василий подобрал обувь и одежду, и как были, в летних футболках и кедах, они ввалились в голубой портал.
Tags: Приключение длиною в день
Subscribe

  • Тут кто-то спрашивал однажды,

    есть ли я на самиздате ЛитРеса.Так что сообщаю, что я, наконец, сподвиглась и залила сборники сказок из русского цикла (Змей, Кощей и баба-яга)…

  • Змеюшка в раннем детстве

    Нашла в сети великолепных травоядных змеев от Гаудиа Буэндиа, художника с романтической фамилией. Один из них прям вылитый мой Змеюшка, в возрасте…

  • Змеюшко

    С грустью заметила, что цикл про Змея, видимо, окончен. Он был со мной рядом почти восемь лет. Я знаю его и он знает меня. 66 сказок и еще немного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments