anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

31. Снова дома

Очень непредусмотрительно они поступили! Кто знает, куда бы их вывел волшебный проход? Может, очутились бы они прямо посередине Павловского парка по пояс в снегу?
Но маг вне категорий сделал им напоследок подарок – отправил их в место, из которого удобнее всего добраться до родного дома. А что это за место в Санкт-Петербурге? Конечно, метро!
Вывалились они прямо в вестибюль станции «Маяковская», налетев с размаху на группу китайских туристов, которых в нашем городе сейчас пруд-пруди, а летом еще больше будет. Вывалились, и сразу подошел поезд. В куртки да сапоги одевались уже в вагоне, ловя на себе неодобрительные взгляды старушек и заинтересованные взгляды девушек. И девушки, кстати, как с удивлением заметил подросток, смотрели не только на статного красивого Хэма. На Василия они тоже посматривали, и посматривали с удовольствием. И, конечно, у него снова налилось краской лицо и запылали уши!
Вот и «Елизаровская». А солнце-то уже скрылось за крышами, уже посылает оттуда прощальные красные лучи! Бегом, бегом! Хэм на бегу передал переноску другу, крикнув:
- Звони туда! Пусть окно открывают! – и припустился совсем уж скоро, не догонишь.
Василий остановился, подумал и набрал потными пальцами номер.
- Да, внучок? – раздался в трубке голос доброй старушки.
- Открывайте окно в комнате, Хэм через окно войдет! – а Хэм уже подлетел к дому и стал карабкаться прямо по стене, впиваясь руками в выступы кирпичей.

Кондратьевна недолго думала. Она вообще была шустрая старушка.
- Тут они, сейчас будут, - сказала она Марье Михайловне, сидевшей у дивана и Оомии, которая читала что-то в своем планшете, и подошла к окну. Окно было старое, скрипучее, деревянное, и, конечно, открывалось туго. Кондратьевна глубоко вздохнула и рванула раму – первая створка открыта. Но за ней - другая, и к ней уже прижимается взволнованное лицо Хэму. Еще один глубокий вздох, скрип, треск – и оборотень, перемахнув через подоконник, оказывается в комнате. Достает из кармана два желудя на одной веточке, бросается к дивану и подносит плод дерева жизни к ноздрям ослабевшего пса.
В это время солнце покидает Санкт-Петербург. День закончился.
Tags: Приключение длиною в день
Subscribe

  • Сказка о военной тайне

    Был прекрасный город в одной прекрасной стране, и стоял тот город на серой холодной реке, и жили в том городе добрые люди. Но однажды пришла в…

  • Эскиз сказки

    Одного юного принца очень полюбил старый колдун. - Ты так красив,что твоя красота должна жить вечно, - сказал он ему. - Я подарю тебе обручальные…

  • Сказка по мотивам Вольтера

    В одной уютной норке в земле жил... нет, не хоббит. И даже не кролик. А жил там дождевой червь. Это была разветвленная сложная нора в одном северном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments