anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

32. Все хорошо, что хорошо

Василий тоже бежал со всех ног, но, конечно, не мог догнать оборотня. Так что он видел, как тот карабкался по стене, словно заправский скалолаз (а впрочем, учитывая его профессию промышленного альпиниста, так ведь оно и было?). Впечатляющее зрелище!
Все еще впечатленный, он взлетел по лестнице на пятый этаж, где его уже ждала в дверях Кондратьевна, и, не снимая обувь, влетел в комнату. На диване сидела несколько сонная Даша, а радостный (и вполне здоровый!) Хэм носился по комнате, яростно виляя хвостом и тыкаясь в колени то Оомии, то Марье Михайловне. А учуяв Василия, набросился и на него и в прыжке лизнул в самый нос.
- Я ничего не понимаю, – озабоченно сказала Даша, - проснулась от того, что пес мне в лицо мокрым носом тычется. Прямо в губы, негодяй такой! Расскажи хоть ты, почему он не человек?
И Василий рассказал всю историю, особенно упирая на то, что псу-Хэму тоже надо давать иногда волю, чтобы опять не случилось несчастья.
Потом, конечно, позвонили домой. Трубку взяла мадам Петухова и, понизив голос, рассказала, что все в порядке и отсутствия Василия все еще никто не замечает, и из школы никто не звонил, и что она сейчас за ним заедет. И за Семеном Семеновичем тоже, кстати сказать.
А потом случилось чудо! Оомия посмотрела на Василия своими чистыми добрыми глазами и сказала:
- Ты стал совсем взрослым. Так приятно было быть твоим другом, но, наверное, уже пора менять школу. Знаешь, конспирация и все такое… Все-таки я не человек, а вочеловеченное заклинание. Надо быть осторожной.
И Василию одновременно стало весело и грустно.
- Но я буду звонить. Иногда, - улыбнулась японка, покачала головой, словно фарфоровая статуэтка и исчезла.
Ну, никто ведь не знал, что она так умеет делать! Какая скрытная оказалась девочка!
В общем, тут мы их всех и оставим. Усталых (да-да, даже проспавшая весь день Даша устала, потому что это нелегкий труд – хранить жизнь своего любимого), взъерошенных (в зеркало некогда было посмотреть), голодных (впрочем, Кондратьевна, кажется, приготовила для них большой пирог с курицей и грибами) и счастливых (надеюсь, тут ничего пояснять не надо).

Послесловие
Вы уже привыкли, что в послесловии я рассказываю о будущей жизни моих героев? Придется вас разочаровать. Дело в том, что эта история закончилась вот только что. Вот буквально прошлым вечером закончилась она, когда Василий закутался в одеяло, вздохнул, и подумал: «какой это был длинный день!» – и тут же уснул глубоким крепким сном человека, у которого нет долгов.
Tags: Приключение длиною в день
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В день всех святых = день всех нечистых...

    В день всех святых - день всех нечистых Весь пестрый лукоморский сброд В одеждах новых, шелковистых К кощееву дворцу идет. Стоит в дверях…

  • Очень личное

    Вы знаете, что самое противное в творческом, да и, полагаю, в любом психологическом кризисе? То, что физически ты здоров. Голова не болит, спину не…

  • Нашла в анналах

    Мир чертовски сложен. Мир чертовски прост. У кобылы можно напрочь срезать хвост. Но нельзя отрезать хвостик у червя, Потому что, может, это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments