anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Ключи

Ключи бывают разные. Наверное, на этом бы стоило остановиться, потому что единственное, что есть в них общего – каждый к своему замку. Не напоминайте об отмычках – на то у них и пол женский, чтоб яснее было, что к ключам они отношения мало имеют. А те ключи, которые подходят к разным замкам, обычно открывают ящики, двери и комоды, в которых нет ничего стоящего. И это всё, что я могу сказать о характерах ключей: они бывают разные.
Чего они хотят от прирученного человека? Постоянства, привязанности и нежного обращения. Некоторые люди допускают ошибку, часто меняя замки: думают, что таким образом избегают нездоровой привязанности к одним и тем же ключам. Это огромная ошибка! Как бы они не старались, старые ключи будут постоянно напоминать о себе, то внезапно оказываясь в сумочке вместо новых, то падая с грохотом с верхней полки гардеробной, то застряв в скважине по вине непонятливой мамы, которая в сотый раз скорбно восклицает «Ах, Анечка, ну я совсем забыла, что ты сменила замок!».
Ключи надо привязывать к себе. Ну, или привязываться к ним, потому что такая формулировка щадит их тонкую душевную организацию. Для этого существуют различные кольца, брелки и кошелёчки. Это уж как вам понравится. Нежное обращение очень важно, и не только для ключей. Есть тут неподалёку дверь одна, которую часто открывает местный пьяница. Вся скважина исцарапана, ключ погнут, замок не смазан, в результате, что ни неделя – вызов слесаря на дом. В общем, сплошной бедлам.
Некоторые считают, что в ключах невероятно важен дизайн. Кто-то уповает на количество бороздок. Другие говорят, что ключей просто-напросто должно быть много, хороших и разных. Но это уже не о вещах, а о людях разговор получается.
Tags: Вещи которые нас приручили
Subscribe

  • Поэма в сорок песен

    Поэт однажды написал Поэму в сорок песен, И этим очень скоро стал Всем людям интересен. Прошли года, прошли века - Не утихают споры. "Но почему…

  • Во славу картавых

    Когда бы я биологом была - Я не биолог, даже не ветеринар. О связях у картавости и ума Я б написала, чтобы снять навар. Наверное, есть какой-то…

  • Посвящается юноше с ридером

    Я прочитала очень много книг, Но вовремя смогла остановиться. А кто к романам и стихам привык И стал зависим, тот - самоубийца. Поистине нельзя не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment