anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Оно ушло неслышно...

В детстве я частенько грустила о том, что детство уйдет. Отчасти тому причиной были, конечно, прекрасные песни вроде "Куда уходит детство" и "Когда уйдем со школьного двора". Отчасти вообще буйное воображение, которое было моим спутником с младенчества(чего стоит только мой поход в три годика на поиски Бабая на чердак. Хорошо помню насколько бесстрашной я была, и что ничто не могло поколебать моей уверенности в том, что я обязательно одержу победу. Впрочем, видимо, Бабай тоже был уверен в своем поражении, и на мои яростные вопли не вышел. Так что нашла я только голубей и веревки с развешанным бельем). Отчасти романтическое настроение, свойственное юным сердцам.
Так что я стайным содроганием ожидала грусти, в которую меня ввергнет прощание с деством лет примерно до тринадцати. А потом как-то все завертелось, как-то не до того стало, то одно, то другое... В общем, уже к тридцати только я поняла, что детство-то все... Что оно ушло и не воротится. Но грустно мне не стало. И по сю пору не грустно. Где-то глубоко внутри живет тайное место, в котором все еще живо. Я нечасто наведываюсь туда. Но сознание того, что место это существует, греет мне душу.
Оно ушло неслышно... Но я знаю, куда оно ушло. Это не недосягаемые дебри, это совсем рядом.
Tags: Домовушка
Subscribe

  • Король VS Король

    премьера в театре БУФФ, который, наконец, получил имя своего основателя, Исаака Штокбанта. Авантюрная трагикомедия онескольких днях из жизни Эдмунда…

  • Ох, уж этот ИИ!

    Внезапно и без всяких действий с моей стороны, мой браузер решил, чтоменя жутко интересует футбол, и наполнил ленту совершенно ненужными мне…

  • День варенья

    Дорогие читатели! Спасибо за ваши поздравления и пожелания! Вы сделали этот день еще счастливее и радостней. И я даже съела немножко варенья.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments