anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Так сбываются предсказания

В траве сидел кузнечик. Он не был зеленым. Он был серовато-желтым. Но с некоторых пор все считали, что цветом он - "совсем, как огуречик". Рядом сидела лягушка.Она была стройна и прекрасна. И брюшка, кстати, у нее почти что не было. И ела она в меру - ровно столько, чтоб обеспечить себе должный приток белков, минералов и витаминов. Предпочитала болотных мошек, за их изысканный островатый вкус. Кузнечик вздохнул. "Вот и настал конец! И какой конец!" - подумал он. Лягушка скосила на него свои прекрасные глаза. Кузнечик был слишком крупный и жесткий - еще встанет колом в горле... Но - делать нечего! Предсказанное должно свершиться! И лягушка съела кузнечика, как и было предрешено. И подавилась, как предчувствовала. Закашлялась, забыла осмотреться и была схвачена мимопроходившей цаплей. Ну вот такого конца лягушка точно не ожидала!
Tags: Мелкие сказки
Subscribe

  • Поэма в сорок песен

    Поэт однажды написал Поэму в сорок песен, И этим очень скоро стал Всем людям интересен. Прошли года, прошли века - Не утихают споры. "Но почему…

  • Во славу картавых

    Когда бы я биологом была - Я не биолог, даже не ветеринар. О связях у картавости и ума Я б написала, чтобы снять навар. Наверное, есть какой-то…

  • Посвящается юноше с ридером

    Я прочитала очень много книг, Но вовремя смогла остановиться. А кто к романам и стихам привык И стал зависим, тот - самоубийца. Поистине нельзя не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments