anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Так сбываются предсказания

В траве сидел кузнечик. Он не был зеленым. Он был серовато-желтым. Но с некоторых пор все считали, что цветом он - "совсем, как огуречик". Рядом сидела лягушка.Она была стройна и прекрасна. И брюшка, кстати, у нее почти что не было. И ела она в меру - ровно столько, чтоб обеспечить себе должный приток белков, минералов и витаминов. Предпочитала болотных мошек, за их изысканный островатый вкус. Кузнечик вздохнул. "Вот и настал конец! И какой конец!" - подумал он. Лягушка скосила на него свои прекрасные глаза. Кузнечик был слишком крупный и жесткий - еще встанет колом в горле... Но - делать нечего! Предсказанное должно свершиться! И лягушка съела кузнечика, как и было предрешено. И подавилась, как предчувствовала. Закашлялась, забыла осмотреться и была схвачена мимопроходившей цаплей. Ну вот такого конца лягушка точно не ожидала!
Tags: Мелкие сказки
Subscribe

  • Тут кто-то спрашивал однажды,

    есть ли я на самиздате ЛитРеса.Так что сообщаю, что я, наконец, сподвиглась и залила сборники сказок из русского цикла (Змей, Кощей и баба-яга)…

  • Змеюшка в раннем детстве

    Нашла в сети великолепных травоядных змеев от Гаудиа Буэндиа, художника с романтической фамилией. Один из них прям вылитый мой Змеюшка, в возрасте…

  • Змеюшко

    С грустью заметила, что цикл про Змея, видимо, окончен. Он был со мной рядом почти восемь лет. Я знаю его и он знает меня. 66 сказок и еще немного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments