anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Дары богов

В парке группа подростков избивает щуплого парня. Он валяется на земле, весь в крови, сжавшись в комок. Внезапно распрямляется, хватает ближайшего обидчика за ноги, валит, и придавливает к земле всем телом. Когда остальные отдирают парня от товарища, то видят, что тот задушен.На мгновение избиение прекращается. Избитый тяжело поднимается, и - никто не понимает как - преображается. Теперь перед ними стаит высокий худощавый юноша в роскошной не по погоде волчьей шубе. Он улыбается. И улыбка эта такая... Нехорошая это улыбка. Юноша чуть шевелит пальцами левой руки и нападавшие валятся на землю бездыханнаыми. Все, кроме одного. А этот один слышит голос (хотя юноша вовсе не открывает рта):
- Передай людям, что старые боги вернулись.
И так происходит по всей земле. Исчезают, словно их и не было, мощные бандитские группировки, взрываются ракетные шахты, падают боевые самолеты, исчезают из банков золотые запасы. Правители стран собираются и решают связаться с теми, кто вернулся. А они тут как тут.
- За что вы так осерчали? - спрашивают короли и президенты, премьер-министры и шейхи.
- Мы оставили вам свод законов, - говорят старые боги, - чтобы вы следовали ему, чтобы в нужный час были готовы и присоединились к нам в нашей великой битве. Но вы все забыли.
- Но как же, - возмущаются генералы и адмиралы, - посмотрите, какое у нас оружие! Посмотрите, какие у нас технологии! Мы готовы, только скажите, с кем надо сразиться!
- В этой битве главное оружие - отважное сердце, чистая душа и твердый разум, - отвечают боги. - Вы все утратили. Вы бесполезны. И теперь мы покинем вас навсегда.
И они уходят и забирают с собой дары, которые когда-то принесли людям - огонь, ткацкий станок, плуг, оливу, виноград и далее по списку.
Tags: страшные истории
Subscribe

  • То было тридцать лет назад...

    Даже тридцать четыре. Посмотрела я тут запись музыкального ринга с "Секретом". И живо вспомнила весь тот идеологический паноптикум, который…

  • Не стану спорить с Владимиром Семеновичем, но...

    Но жизнь доказывает, что нет более бесполезных в военное время людей, чем эти самые книжные дети, которые поверили нужным книгам.А тянут на себе…

  • Легенда, что тут сказать...

    А "жизнь" - только слово, есть лишь любовь и есть смерть... Эй! А кто будет петь, если все будут спать? Смерть стоит того, чтобы жить,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments