anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Об опасностях похода за грибами

Когда люди ходят по грибы, их подстерегают загадочные случаи. Необъяснимые страшные проишествия случаются с ними.

Возьмём Полуэкта Вырьевича. Пошёл он как-то подосиновиков собрать немножко - захотелось, вишь, ему картошечки жареной с грибками на ужин. А вернулся домой через три недели, без грибов, без часов, без пуговиц на пальто и брюках и в одном ботинке. Однако с повесткой в суд по делу о злостном хулиганстве и со счётом от медицинского учреждения № 312 на 871 руб. 32 коп. за спецобслуживание.

Или возьмём Аделаиду Сампсоньевну. Она и по грибы-то не ходила. Лежала себе на солнечной поляночке, читала дамский роман "И сердце верное подскажет", жевала подтаявшую шоколадку и дородными округлостями радовала сердца всех проходивших мимо грибников. И всё, казалось бы. А недавно родила близнецов. Называет сына Рыжиком а дочь - Волнушкой. Муж в смятении.

Но самая потрясающая история случилась с Анемподестом Модерастовичем. Он прошлой осенью пошёл по грибы, набрал с десяток корзин, заставил весь багажник, приехал домой - а дверь ему открывает тёща. Только ей не 57 лет, а 28. В самом соку, и жена Анемподестова, Стелла, у её на руках в годовалом возрасте спит. Анемподест извинился, думал, солнечный удар поразил, спустился во двор, смотрит: наместо Форда у него "Москвич" стоит грязно-белого цвета. Правда, багажник полон грибов.

Пригорюнился он было, да ненадолго. И теперь он отчим своей будущей жене. То есть не теперь, а тогда. То есть теперь-то она, конечно, его женой и не станет никогда. Постойте, как не станет, когда он с ней девять лет прожил?

Запуталась я совсем! Надеюсь, хоть удалось объяснить, какое это опасное и чреватое разнообразными неприятностями занятие - собирать грибы.
Tags: хармсинки
Subscribe

  • Интерпретация

    Есть особое удовольствие в том, чтобы послушать хорошее стихотворение или рассказ, или отрывок из романа в исполнении настоящего актера. Это…

  • О запахах, винах и зрелости

    С возрастом ко мне пришло не понимание - а насущная необходимость - смены вида вин, употребляемых летом и зимой.Плотные красные - в осенне-зимний…

  • Странные игры

    Истерия, вроде, прошла, но не в первый раз слышу от педагогов, что подростки все-таки играют в "синего кита". Причем не ясно, завершается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments