anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Зубы

Владислав Альбертович гордился своими зубами, и не без причины: во-первых, их было 32 и все свои; во-вторых, они были белыми; в-третьих, они ровно складывались в то, что принято называть правильным прикусом; в-четвёртых, он ими мог орехи колоть. Колкой орехов, правда, он не злоупотреблял, зато часто улыбался. Как-то однажды в пятницу, он встретил красивую девушку и улыбнулся ей. А она улыбнулась в ответ. Он спросил, как её зовут, а она ответила: "Аля". И хоть была та девушка с ног до головы затянута в чёрную кожу с клёпками и оснащена туфлями с острым носком и шпильками в двенадцать сантиметров, в тот же вечер оказалась она в квартире Владислава Альбертовича.

Наутро проснулся мой герой - а Аля пропала, как и не было. Владислав Альбертович огорчился, но не очень. Вот на следущее утро он очень огорчился: у него заболели зубы в верхней челюсти. Он пощупал языком, а потом и пальцем десну и почувствовал, что высоко над клыками с обеих сторон у него набухли твёрдые бугорки.

- Прорезывание, - сказал стоматолог, - Вы не волнуйтесь, это случается иногда.

Решил Владислав Альбертович переждать немного, перетерпеть. Дёсны болеть - не болели, но чесались неимоверно и всё сильнее набухали. Так что в одно прекрасное утро он почувствовал во рту слишком много зубов, провёл разведку и обнаружил два мощных клыка, сантиметра по два каждый. Побежал Владислав Альбертович в ванную, чтобы рассмотреть всё как следует, смотрит - а отражения-то в зеркале и нет.

Так оно и бывает, граждане, когда слишком доверяешь стоматологам.
Tags: хармсинки
Subscribe

  • Поэма в сорок песен

    Поэт однажды написал Поэму в сорок песен, И этим очень скоро стал Всем людям интересен. Прошли года, прошли века - Не утихают споры. "Но почему…

  • Во славу картавых

    Когда бы я биологом была - Я не биолог, даже не ветеринар. О связях у картавости и ума Я б написала, чтобы снять навар. Наверное, есть какой-то…

  • Посвящается юноше с ридером

    Я прочитала очень много книг, Но вовремя смогла остановиться. А кто к романам и стихам привык И стал зависим, тот - самоубийца. Поистине нельзя не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments