anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

О том, что было...

Чего только не найдешь сейчас в интернете! Вот я недавно нашла сканы старых ленинградских журналов "Аврора".Там и Стругацкие, и детективы о Рябинине и Петельникове, и стихи не старого еще, а во всю подающего надежды Кушнера... Нашла я и повесть "Мы стоили друг друга " Аллы Драбкиной, когда-то очень мной любимую и без конца перечитываемую. Нашла, а прочитать не смогла. Что-то останавливает. То ли страх обнаружить, как сильно я изменилась. То ли страх обнаружить, как сильно изменился мир. То ли просто нежелание так близко столкнуться с тем, что осталось позади. Прошедшее должно остаться в прошлом.
А повесть эта о давно прошедшем - о первой любви и наших первых подростковых представлениях о любви. Так что я, наверное, и не буду перечитывать. А вот "Криминальный талант" пролистала с удовольствием. Это редкий детектив не об убийстве.
Tags: Вещи которые нас приручили
Subscribe

  • Песня кота Баюна, запрещенная в тридесятом

    Внутренний голос сказал Кощею: "На меня не надейся: я сильно болею. Я если чего тебе и напророчу, То пальцем в небо, уж это точно". И что…

  • Не по мне

    Быть не по мне просто писакой, Быть я хочу пёрышком вольным, Свежим листом, облака краем, Быть я хочу чем-то летучим. Но упадёт пёрышко в лужу,…

  • Куплет из семи строф

    Ко мне пришел мой друг и рассказал, Что сжег вчера все то, что написал За тридцать лет и только лишь жалеет, Что быстрый тот костер не долго греет.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments