anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Модус операнди

Есть множество болезней, от которых страдают ни в чём не повинные люди. И самое страшное, граждане, что врачи от этих болезней не лечат. И даже в справочники их не заносят. И даже монографий по ним не пишут.

А ведь какие интересные случаи встречаются! Вот например, Стратонов Аристарх Борисович всю жизнь боялся грязных носков. До такой степени боялся, что придёт, бывало, домой, разуется, снимет носки, скатает в шарик и забрасывает под шифоньер или за батарею, или внутрь дивана. И уже жена его потом собирает носки повсюду и в стиралку - к стиранным носкам Аристарх Борисович ничего себе относился, без фобий.

Или Феодор Лукич ненавидел бумаги с печатями. Где ни встретит такую бумажку, тут же застынет и ничего не предпринимает, покуда проклятый оттиск у него в глазах маячит. Первый случай с ним произошёл в ранней юности, когда повестку в военкомат увидел. И так с тех пор и повелось. А уж как он всю жизнь загса боялся! Ни свидетелем, ни гостем, ни - упаси Боже - женихом так и не побывал.

Удивительней же всех пришлось Анемподесту Порфирьевичу. Он подписываться не любил. А работу свою любил. Работал же он одним не слишком крупным, но всё же начальником. Так и просидел тридцать лет в кресле ни разу своей подписи нигде не поставив. Резолюцию "Разобраться" поставит и спустит по нисходящей. А под резолюцией даже росчерка не чиркнет. И ничего! Прослыл даже очень вдумчивым и строгим руководителем. "Этого, - говорили, - просто так не сколупнёшь. За ним - как за каменной стеной. Он - говорили - ни разу ни одной сомнительной бумажки не подписал. У него репутация!"
Tags: хармсинки
Subscribe

  • Осталась треть в бутылке лета...

    Осталась треть в бутылке лета... Еще бокал, и позади Останется и зелень эта, И мягкое тепло воды, И облака, как шерсть барашка, И листьев свежая…

  • Огорченье

    Я огорчилась и сижу, горчащая, Пью чай, жую две мятные конфетки, Течёт слеза, прозрачная, горчайшая, Течёт и спотыкается о сетки Морщин, ещё не…

  • Поэма в сорок песен

    Поэт однажды написал Поэму в сорок песен, И этим очень скоро стал Всем людям интересен. Прошли года, прошли века - Не утихают споры. "Но почему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments