anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Просто удивительно,

что теперь обыкновенную хорошо сделанную литературу считают образцом, которому надо подражать. Вот, говорят, у Рубиной стиль! Вот, говорят, учись у Пелевина! Странно мне это. Три вещи есть на земле, не знакомые мне, и четвертую я не постигаю - говаривал царь Соломон. Мудрый был человек, но жил во времена, когда литература только-только появлялась. Прошли времена. Мы худо-бедно постигли, как корабль идет по морю, птица летит по небу, а змея ползет по камню. Но мы все еще не понимаем пути мужчины к сердцу женщины и (видимо потому, что в чем-то эти вещи схожи) пути автора к сердцу читателя.
Что же касается стиля, то я читала Джойса, Уайльда и Мурасаки Сиккибу. Я бы все отдала, чтобы научиться у них хоть чему-нибудь. Но это не зависит от моего желания.
Tags: В голове моей опилки, Вещи которые нас приручили
Subscribe

  • Хороший чтец

    всегда прочитает книгу, перед тем, как ее начитывать. отметит незнакомые слова и топонимы и узнает, где ставить ударения. позаботится о паузах между…

  • Счастливые пятаки

    Нет, в мое время ученикам и студентам было несравненно проще! Ведь у них всегда былисчастливые пятаки. Возьмешь эту монету, положишь в туфлю под…

  • Чашечка кофе в парижском кафе...

    Хорошее начало для стихотворения: "Чашечка кофе в парижском кафе" - и дальше можно вить какую угодно историю. О любви, о безнадежности, о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments