anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Просто удивительно,

что теперь обыкновенную хорошо сделанную литературу считают образцом, которому надо подражать. Вот, говорят, у Рубиной стиль! Вот, говорят, учись у Пелевина! Странно мне это. Три вещи есть на земле, не знакомые мне, и четвертую я не постигаю - говаривал царь Соломон. Мудрый был человек, но жил во времена, когда литература только-только появлялась. Прошли времена. Мы худо-бедно постигли, как корабль идет по морю, птица летит по небу, а змея ползет по камню. Но мы все еще не понимаем пути мужчины к сердцу женщины и (видимо потому, что в чем-то эти вещи схожи) пути автора к сердцу читателя.
Что же касается стиля, то я читала Джойса, Уайльда и Мурасаки Сиккибу. Я бы все отдала, чтобы научиться у них хоть чему-нибудь. Но это не зависит от моего желания.
Tags: В голове моей опилки, Вещи которые нас приручили
Subscribe

  • Никто не знает

    Я иногда думаю, что наше время - это время гениев, которых никто не знает. А в чем дело? Дело в том, что все сыты. То есть, буквально сыты: они…

  • Розовая гидра

    Купила девять бледно-розовых тюльпанов и поставила их в вазу, цветы очень похожи на многоголовую гидру.Интересно они себя ведут! Сначала…

  • Еще одна проблема,

    присущая мышлению постсоветских людей - неумение правильно сравнивать.Они сравнивают либо с худшими, либо с лучшими примерами. А надо сравнивать со…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments