anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Загадки весны

Весной девушек на улицах города гораздо больше, чем зимой. Раза в три больше, факт. Возможно, они в холодное время годапрячутся под бесформенными пуховиками и мешковатыми брюками. Возможно... Но я предпочитаю думать, что девушки в России - существа перелетные, словно какие-то певчие птицы. Пока снег да морозы, они обитают на экзотических тропических островах и питаются исключительно маракуйей. А в мае возвращаются на родину, и вот уже повсюду слышен бойкий стук каблучков, заменяющий им чириканье.
И появляются юбки. Такие маленькие, что вовсе нет вопросов, где их прятали всю зиму. Но ведь и большие юбки появляются - просто огромные, необъятные шлейфы свадебных платьев и топорщащиеся кружевные кринолины. Ну, эти, допустим, висели в магазинах. Однако, разве зимой девушке не хочется разодется в белое и пойти под венец? Конечно, хочется! Вот и еще один аргумент к моей теории, что зиму русские красавицы проводят где-то там.
Еще появляются велосипеды и ролики. И на велосипедах сидят крепкие попки, а ролики надеты на стройные ножки. Откуда вдруг в городе столько крепких попок и стройных ножек? Ага! Вот то-то и оно.
И волосы еще эти... Длинные, шелковистые, вездесущие волосы (особенно вездесущие в метро). Почему они не пересохли ото вечного зимнего ветра и ледяного воздуха? не хранились же они в коробке, аккуратно уложенные и пересыпанные лавандой от моли? Очевидно, что в период с ноября по март их где-то холили, увлажняя кокосовым маслом.
Для чего же слетаются перелетные девушки в город Петра? Я думаю... Нет, лучше не буду говорить вам, что я думаю. Все учились в школе и изучали Дарвина. И ничего плохого в желании девушек нет. красота должна размножаться. И пусть зимой она пребывает в спячке где-нибудь на Карибах, но в мае-то она возвращается! Вместе с юбками, волосами и цоканьем каблучков по асфальту.
Tags: В голове моей опилки
Subscribe

  • Сказка по мотивам Вольтера

    В одной уютной норке в земле жил... нет, не хоббит. И даже не кролик. А жил там дождевой червь. Это была разветвленная сложная нора в одном северном…

  • С Новым Годом!

    Пока мы все еще не пьяны, я хотела вам рассказать сказку. Это будет совсем короткая сказка. Жила-была на свете Василиса Премудрая. И до того она…

  • Безмятежное королевство (обещанная сказка)

    Жил на свете мышонок, которому до всего было дело. Он так часто совал свой маленький нос в дела старших, что мать, обозлившись, называла его Шилом,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments