anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Герой невидимого фронта

Писала я как-то об Иване Ивановиче, который был чрезвычайно деликатен и через эту свою деликатность жуткий конец обрёл.

Но встречаются ещё граждане, которые, напротив, ничего никому не спускают, а отвечают на все суровыми отповедями. Вот, например, Максим Максимович.

Максим Максимович был разведчиком и всегда отвечал врагу ударом на удар. Враг, допустим, боеголовки разместит в Турции, а Максим Максимович наложит кучку в самом главном унитазе Белого Дома и воду за собой не спустит. Враг вторгнется в дружественный нам эмират, а Максим Максимович чёртика на полях "Вашингтон таймс" нарисует. Иногда даже без всяких на то поводов со стороны врага Максим Максимович подбрасывал картошку в глушители Пентагоновских ястребов.

Но вот однажды пришла шифрограмма из Центра, в которой сообщалось, что подразделение мелких диверсий, в котором служил наш доблестный герой, расформировано, и его отправили на пенсию.

Живет он теперь в городе, название которого я не сообщаю из соображений секретности. Но только в том городе то вдруг кто-то мэру нехорошее слово на капоте гвоздиком выцарапает, то дохлую крысу к местному супермаркету подкинет, то в урну хлопушку засунет.

Призвание, оно, граждане, навсегда дается.
Tags: хармсинки
Subscribe

  • Потерянная хармсинка

    Маркел Демьянович был несколько злопамятен. Не то, что бы он лелеял в душе обиду и мстил при удобном случае, но все-таки помнил и не забывал уколоть…

  • Окружающая среда

    Необходимое вступление В жизни мы разговариваем в целом логически. И даже такое простое высказывание, как "Сегодня среда, значит, завтра будет…

  • О двух противоречивых натурах

    Мирон Миронович был полиглотом и писал стихи на семи языках. Поликарп Поликарпович, напротив, носил широкие мятые брюки и белую рубашку навыпуск.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments