anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

В Лондоне - звон цепей и скрежет зубовный

Тут о Лондоне упомянули, ну мое ретивое и встрепенулось.
Про Лондон я знаю практически из первых рук.Мне даже не надо заглядывать в магический кристалл, который, как известно, есть у каждого уважающего себя поэта и сказочника.
Англичане очень гордятся своими традициями, корнями, и , как воплощением и традиций и корней, своими привидениями. Но этой весной вышел казус. В апреле на вселондонском съезде призраков был вынесен вердикт покинуть этот славный город. И все старые леди, невинно убиенные младенцы, обезглавленные монахи и скаредные прадедушки снялись с места и покинули город.
Но - ну, и хитрые же бестии! - они при этом сделали все, чтобы лондонцы не заметили их отсутствия. Сами-то они ушли, но звон цепей, шаги в полуночи, протяжные вздохи и прочие свои атрибуты они оставили. Так что толстокожие горожане еще долго ничего не прочухают. Может быть, какой-нибудь медиум... Но тут меня одолевают сомнения, остались ли еще в столице Британии настоящие ясновидящие и беседующие с духами...
Куда девались привидения, никто не знает. Одна многомудрая крыса, обитающая в каменных подвалах Виндзорского дворца, говорила мне, что они просто переселились в сельскую Англию, где еще сохранились камышовые крыши и старые добрые обычаи. Ласточки насвистали мне, что видели их на побережье Бретани, где, конечно же, куда теплее, веселее, а, главное, вино отменного качества. И, наконец, один мой старый друг, живущий в Андалузии, сообщил, что в последнее время в этой южной провинции наблюдается всплеск паранормальной активности. Не иначе, лондонские призраки, как многие пожившие британцы, переселились в более теплые края ( и, опять же, вино!).
В общем, выбор, как видите, есть. Хотя лично меня несколько удручает тот факт, что старые добрые лондонские призраки изменили своему городу. Есть в этом что-то пугающее.
(сочувствующие по-прежнему приглашаются выбрать город. А я расскажу, что там происходит.)
Tags: города-города
Subscribe

  • Когда создание вторит создателю...

    Интересно мне знать, насколько в действительности воспитатели, и школьные учителя в частности, глушат ростки творчества в воспитанниках. И вообще -…

  • В Питере солнышко-солнышко

    и холодно. Значит - зима близко. Самое время проверить свои зимние сапоги - все ли шнурочки непротертые, все ли каблуки не сбитые, все ли подметки…

  • Никто не знает

    Я иногда думаю, что наше время - это время гениев, которых никто не знает. А в чем дело? Дело в том, что все сыты. То есть, буквально сыты: они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments