anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Любить искусство

У Аделаиды Матвеевны был чрезвычайно длинный нос. Не в том смысле, что она его в чужие дела совать любила (хотя любила, конечно), а в самом физическом смысле. В анатомическом даже. Через этот нос Аделаида Матвеевна претерпела множество страданий.

В детстве её дразнили: в садике - Буратиной, а в школе - Бурой тиной. В юности её не любили парни. Никакие. Даже курсанты. Даже после бутылки водки. В зрелости Аделаида Матвеевна накопила денег и пошла к пластическому хирургу.

Хирург оказался армянином солидного возраста и без обручального кольца на пальце. Он взглянул на Аделаиду в фас, взглянул в профиль, прижал кончик носа большим пальцем и сказал: "Боже мой! Да Вы словно сошли с картин Модильяни! Вы с ума сошли, такую красоту портить" И немедленно пригласил её на выставку импрессионистов. А потом в ресторан. А потом к себе домой продемонстрировать ей игру на дудуке.

Теперь Аделаида Матвеевна носит гордую фамилию Никогошьян. Встречные мужчины на нее заглядываются. Ещё бы: Модильяни знал толк в красоте.
Tags: хармсинки
Subscribe

  • Пищеблок

    Добротный сериал, оставивший впечатление среднесортного. И, поскольку по возрасту я ровесница Валерки, хочу заметить: тут, под Ленинградом, ни в…

  • Американские боги

    Досмотрела третий сезон. Сериал, как известно, идет со скрипом: один сезон в два года, с постоянной сменой актеров и какими-то скандалами внутри…

  • Катла

    Новый сериал Нетфликса, где действие происходит с модной нынче скандинавской неспешностью в модных нынче экзотических пейзажах Исландии.Но за всей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments