anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Любить искусство

У Аделаиды Матвеевны был чрезвычайно длинный нос. Не в том смысле, что она его в чужие дела совать любила (хотя любила, конечно), а в самом физическом смысле. В анатомическом даже. Через этот нос Аделаида Матвеевна претерпела множество страданий.

В детстве её дразнили: в садике - Буратиной, а в школе - Бурой тиной. В юности её не любили парни. Никакие. Даже курсанты. Даже после бутылки водки. В зрелости Аделаида Матвеевна накопила денег и пошла к пластическому хирургу.

Хирург оказался армянином солидного возраста и без обручального кольца на пальце. Он взглянул на Аделаиду в фас, взглянул в профиль, прижал кончик носа большим пальцем и сказал: "Боже мой! Да Вы словно сошли с картин Модильяни! Вы с ума сошли, такую красоту портить" И немедленно пригласил её на выставку импрессионистов. А потом в ресторан. А потом к себе домой продемонстрировать ей игру на дудуке.

Теперь Аделаида Матвеевна носит гордую фамилию Никогошьян. Встречные мужчины на нее заглядываются. Ещё бы: Модильяни знал толк в красоте.
Tags: хармсинки
Subscribe

  • Песня кота Баюна, запрещенная в тридесятом

    Внутренний голос сказал Кощею: "На меня не надейся: я сильно болею. Я если чего тебе и напророчу, То пальцем в небо, уж это точно". И что…

  • Не по мне

    Быть не по мне просто писакой, Быть я хочу пёрышком вольным, Свежим листом, облака краем, Быть я хочу чем-то летучим. Но упадёт пёрышко в лужу,…

  • Куплет из семи строф

    Ко мне пришел мой друг и рассказал, Что сжег вчера все то, что написал За тридцать лет и только лишь жалеет, Что быстрый тот костер не долго греет.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments