anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Я захотел поговорить с тобой о любви...

Почему у него все не как у людей? Наверное, потому, что он волшебник. Он не может просто сказать: "Я люблю тебя!"...Когда он в первый раз признался мне в любви, он сделал так, чтобы на всех тополях и осинах в лесу, подступавшем к задворкам моего дома, расцвели розы. Розы были голубого цвета ("Это в честь твоих глаз" - объяснил он потом) и благоухали так, что у птиц, пролетавших над лесом, сносило головы, и они начинали петь самые лучшие свои песни. Стояла зима, а на деревьях, ветви которых были покрыты снегом, цвели голубые розы и сидели ошалевшие птицы, горланя весенние напевы. А он приходил на пятичасовой чай, беседовал с отцом о дороговизне сена и повышении подушной подати, хвалил варенье моей матушки, и не смотрел на меня. Вот так я и поняла, что он влюблен.
И вы думаете, он хоть каплю изменился с тех пор? Ничуть! Он по-прежнему не может просто сказать: "Я люблю тебя!". Он идет по лесу и мучительно сочиняет, как бы подоходчивее объяснить мне свои чувства. И вдруг - медведь. Молодой медведь, несмышленыш. Сидит, объедает малину, урча от удовольствия. У медведя вся жизнь впереди, но разве ему жалко несчастного зверя? Один щелчок пальцев - и мишка становится юношей, другой щелчок пальцев - и в него влюбляется принцесса... И вот уже мой муж виновато наклоняет голову и говорит, как нашкодивший пацан, что просто захотел поговорить со мной о любви. А люди - спрашиваю я - что делать со всеми этими людьми, с этими фрейлинами, министрами, охотниками и хозяевами гостиниц - не вычеркивать же их? И он соглашается, и не вычеркивает, и все смешивается в какую-то крутую кашу, впрочем, как оказалось, довольно приятную на вкус.
Вот и сейчас - я сижу в кресле, погруженная в волшебный сон, а он говорит, говорит со мной... Говорит обо всем том, о чем ни за что не решится рассказать наяву. О том, что он, на свою беду, бессмертен... Глупый, глупый! Бессмертие дарует только любовь, и только в любви мы не знаем смерти. Но я не могу сказать ему это - ни сейчас, во сне, ни там, наяву. Потому что мы слишком долго прожили вместе. И я теперь тоже не могу просто сказать: "Я люблю тебя!"
Tags: Мелкие сказки
Subscribe

  • Однажды в будущем

    Гражданин литер С личный номер 1182401189не проехал и половины пути к своему легитимному месту проживания, как сработал датчик загрязнения воздуха.…

  • Творческий кризис

    Вот черт его знает, как это происходит! Ничего не меняется, кроме одного: не пишешь, и все тут. Поневоле подумаешь, что кто-то сверху закрывает…

  • Исповедь того, кто не любит Новый год

    В ночь на первое января я никогда не работаю, хотя для меня это беспечное время - самое подходящее. И не ем. Ну, что ж тут поделать, если довелось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments