anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Барышни и хулиганы

Мы росли барышнями. Мы умели пользоваться ножом и вилкой одновременно. Мы знали, что к синей юбке не подойдет фиолетовый свитер. Мы не поддергивали носочки на виду у всех.Мы начинали носить лифчик не из-за желания скорее стать взрослыми, а из-за стыда, что кто-то разгялдит под шерстяным форменным платьем выпирающие соски. Мы были дочерями романтичных шестидесятников, и когда собирались на дни рождения, то пели "Царевну-несмеяну", "Песню о кораблике" и "Колокола". Мы презирали их.
Они были грубыми, тайком курили, они слишком рано вырастали из пиджаков и из ставших короткими рукавов торчили руки, покрытые ципками и заусенцами. Они сплевывали сквозь зубы, были вечно голодны, и в столовке ели котлеты руками. Но у них тоже были гитары, и они тоже пели песни. Другие песни, запретные. "Восьмиклассницу", "Меломана", "Алюминиевые огурцы". Мы фыркали и отворачивались, но наши уши против нашей воли склонялись к этим грубым гармониям и вульгарным текстам. И мы постепенно понимали, что можно и так. Что это больше про нас, чем "Царевна-несмеяна". Что времена изменились и пора шагать вперед, из детства в юность.
А поцелуи, перепечатки слепой машинописи на папиросной бумаге "про это" и первый медленный танец вдвоем - все это было позже.
Где вы теперь, хулиганы со срывающимися голосами, опасные спутники моего отрочества? Помните ли меня? В конце концов, это я отдавала вам свою котлету, ту, которую вы ели руками.
Tags: Вещи которые нас приручили
Subscribe

  • Однажды в будущем

    Гражданин литер С личный номер 1182401189не проехал и половины пути к своему легитимному месту проживания, как сработал датчик загрязнения воздуха.…

  • Творческий кризис

    Вот черт его знает, как это происходит! Ничего не меняется, кроме одного: не пишешь, и все тут. Поневоле подумаешь, что кто-то сверху закрывает…

  • Исповедь того, кто не любит Новый год

    В ночь на первое января я никогда не работаю, хотя для меня это беспечное время - самое подходящее. И не ем. Ну, что ж тут поделать, если довелось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments