anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Два мира

По сути дела во всех сказках, фентези, да и в значительной доле фантастики присуствуют только два мира:мир, который надо сохранить, и мир, который надо разрушить.
Иногда писатели доходят до крайней степени дерзости (как им кажется) и меняют эти миры местами. И очень редко автор действительно задумывается о том, что пишет, и тогда миры у него переплетаются. Вот так поступил Толкиен. Мир эльфов рухнул вместе с миром темного властелина. Да и уютный маленький Шир... Фродо ведь говорит: "Я спас Шир, но не для себя".
Большой мир неизбежно вытеснил маленький Хоббитон, и мохнатые ножки больше не топчут его зеленые поля и перелески.
А вы бы на чьей стороне предпочли быть в последней битве? Ну, чтобы без сказочных экзерцисов: Карфаген или Рим? Рим или Карфаген?
Tags: болтовня о том о сем
Subscribe

  • Тут кто-то спрашивал однажды,

    есть ли я на самиздате ЛитРеса.Так что сообщаю, что я, наконец, сподвиглась и залила сборники сказок из русского цикла (Змей, Кощей и баба-яга)…

  • Змеюшка в раннем детстве

    Нашла в сети великолепных травоядных змеев от Гаудиа Буэндиа, художника с романтической фамилией. Один из них прям вылитый мой Змеюшка, в возрасте…

  • Змеюшко

    С грустью заметила, что цикл про Змея, видимо, окончен. Он был со мной рядом почти восемь лет. Я знаю его и он знает меня. 66 сказок и еще немного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments