anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Дары цивилизации

Наместник смерил тяжелым взглядом стоявшего перед ним юношу. Сразу видно - всадником он не был. Холеные ногти, ровные гладкие ноги, умащенные маслами блестящие кудри... ну что он может понимать в строительстве империи! А вот в строительстве понимать должен. Наместник вспомнил рекомендательное письмо, в котором юношу называли блестящим архитектором. Дескать, он построил арку в Памплоне! Ну, арку так арку.
Юноша между тем вдохновенно вещал.
- итак, как я уже доказал, наша главная миссия заключается в том, чтобы нести просвещение грубому народу, населяющему эти земли. Вот разработанный мной план поселения - рабы вынесли макет. - вот здесь будет школа - просторная, светлая. Тут - театр. Тысячи на две зрителей, на вырост, так сказать. - юноша хохотнул. - тут больница и при ней приют для сирот, заодно научим их врачебному делу. Здесь - библиотека, надо, кстати, заказать хоть три сундука папирусов из метрополии...
Наместник шумно вздохнул. Метрополия! Что знал этот щеголь о метрополии! Пора было вмешаться.
- Значит так, просвещение - это хорошо. Ценности цивилизации тоже хорошо. Бани, форум и акведук. Именно то, что всем надо.
- акведук-то зачем? - вспомнив полноводную местную реку, удивился горе-архитектор.
Наместник добродушно улыбнулся, выставив на показ пару сломанных варварским ударом зубов. - Он красивый.

Ps А догадайтесь, где я обитаю ныне? Решила не мучить вас старьем, а по возможности постить новенькое. Фото не ждите - фотик не упаковала.
Tags: Вещи которые нас приручили
Subscribe

  • Старайся соблюдать народные приметы...

    В мае было прохладно и я подумала: ну, лето опять будет так себе. А ветровка у меня уже старая. Лет семь уже моей ветровке, пора сменить. Пошла в…

  • Вспомнить детство очень просто

    Надо только перестать вести себя, как взрослый.Совершать мелкие детские безумства, о которых мы давно забыли. Не обходить лужи, а смело шлепать…

  • Забвение

    Не появишься один день в ЖЖ - и сразу появляется мыслишка: забудут! Больше не зайдут на огонек. Скажут: Кто такая, эта тихая сказочница, и на что она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments