anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Прекрасное далеко

Так что нахожусь я, граждане, в той самой стране, в которой болезный Николай Васильевич писал свои строки о тройке. И точно также, как светоч российской словесности, припав к истокам западной цивилизации, я избрала самое из них выдающееся - макароны, сиречь пасту. Долгоносый наш классик с карманами, полными мучных изделий, являлся к своим старосветским друзьям и просвещал их, как мог. Но до сей поры встречаются еще в русской земле люди, несогласные есть лапшу с рыбой, тем более с - тьфу, пакость какая! - молюсками.
Я же в этом отношении живу по поговорке. В чужой монастырь со своим уставом не хожу, но и в своей обители устав не меняю.
Так что пока я здесь, я честно ем на первое отнюдь не суп. И мне это нравится. Еще нравятся мне дивные здешние кальмары, тск что я даже сочинила про них историйку.
А нахожусь я, граждане, на самом побережье Одиссея, в городу Террачина, который аж на триста лет старше Рима. Планирую припасть к истокам вдохновения многих мастеров и посетить Помпеи.
Как я уже сообщала, фотик я оставила дома. Но планшет не забыла и строчу теперь вам письма мелким почерком.
Эх, Русь! Вижу тебя из этого прекрасного, которое теперь не так и далеко. Всего-то три часа лету!
Tags: болтовня о том о сем
Subscribe

  • История в духе Гофмана

    Один очень талантливый и очень совестливый писатель имеет приятного во всех отношениях, но бесхарактерного друга. И вот писателю приходит в голову…

  • Еще один сюжет

    В начале, когда боги еще сходили на землю, они четко высказали свои требования людям. "Мы поможем вам, - сказали боги, - но за это нам нужны…

  • Сюжетец

    Насмотрелась я всяких "Мастер-шефов" и пришла мне в голову идея. Один человек очень мечтал стать гениальным поваром. И вот к нему явился,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments