anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Одиночество в толпе

Подростки шли по улице вольно. В компании было человек восемь, и они занимали тротуар во всю ширину, не сдавая в сторону перед встречными, которым приходилось спускаться на проезжую часть или проталкиваться сквозь пожеребячьи гогочущую толпу.Подростки чувствовали себя силой, способной сокрушить мир. Не то, чтобы они выпили. Их опьяняло чувство собственного всемогущества и сплоченности.
- Э, гляди, милфа! - воскликнул один из них, тыкая пальцем в женщину средних лет, остановившуюся у торговки цветами.
- А ничего себе милфочка, подходящая!
- Фу, геронтофил!
- Кто?
- Хи-хи, девчонки, он не знает. Кто старух всяких чпокает!
Они прекрасно понимали, что женщина их слышит, и это раззодоривало их. Плотной толпой они надвинулись на незнакомку и окружили ее и цветочницу со всех сторон.
- Вы чего ребята? - Переполошилась продавщица. - товар мне попортите!
А милфа не полошилась и не пугалась. Она только улыбнулась... и вдруг милф стало десять, нет, тридцать, нет сто. Теперь каждый из подростков оказался в окружении одинаково улыбавшихся одинаково ничем не примечательных женщин. И каждый подросток вдруг понял, что на самом деле он один. Что проблемы его никто не решит, и никуда они не денутся - а у каждого подростка полно проблем. Что ЕГЭ сдавать придется, что надо выбирать - Андрей или Серый, что надо искать подработку на лето, потому что маме тяжело одной все тащить, что надо, наконец, купить тест и все выяснить... И каждый подросток вдруг почувствовал, как он одинок и слаб. И стало очень плохо. Только вдруг прошелестело едва слышно: все пройдет... и все действительно прошло. И странная милфа была уже позади и оборачиваться посмотреть на нее совсем не хотелось.
А женщина между тем выбрала себе красную розу - не самую дорогую, за восемьдесят рублей, расплатилась и пошла прочь, как-то страно держа цветок в опущенной руке у самого бутона. Продавщица вгляделась в свой товар - обычные не слишком свежие пощипанные цветы, перевела взгляд на то, что несла женщина и поняла, что продешевила. В руке у незнакомки алела роскошная тысячелепестковая роза и благоухала, точно райский сад.
Tags: Рассказы про Алую
Subscribe

  • Преступление и наказание

    Я думаю, что люди, которые говорят, что не любят книги Достоевского за излишнюю жестокость, за смакование различного нездоровья душевного, за грязь и…

  • Пиши, как...

    Сейчас нам предлагают писать, как Шекспир. Разумеется, на злободневные темы. Ведь великий бард именно так и поступал. Впрочем, а как он поступал?…

  • Царевич, с которым ничего не случается

    В моей лубочной истории про надежу-царя мелькнул персонаж, которому, пожалуй, стоит уделить внимания побольше. И вот вам небольшенькая такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments