anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Всякие глупости

Когда хочется что-то сказать, но никак не формулируется, надо сменить жанр.
Вот в настоящее время мы наблюдаем, как мир литературы дружно отвернулся от реализма и оборотился к магии, фантастике, рокамбольщине и всякому такому другому прочему. То есть отошел от поучения и перешел к развлечению. Вернулся к истокам, так сказать. Ибо что являла собой литература до 18 века, как не сплошное повальное развлекалово? Из чего следует, что глубокая психологическая проза была всего лишь мимолетной флюктуацией.
Люди в форуме конкурса НДК так серьезно рассуждают о детской литературе., что мне становится стыдно. Я не отношусь ни к какой литературе, как к чему-то серьезному. Ни одной войны не предотвратил роман. Ни одной казни не остановило стихотворение. Нехватку денег не компенсирует изящная пьеса. Музы, конечно, не молчат. Но их лепет значит так мало!
Tags: В голове моей опилки
Subscribe

  • 29. Эпилог

    Некоторое время спустя за выполнение особо важного заданиякот Баюн получил от Кощея две меры золотых денег и алую наградную ленту, украшенную…

  • 28. Быстрые действия

    Между тем вышеупомянутая обезьяна семенящей походкой подошла к повелителю неба и аккуратно отвела от его волос и бороды проворные лапки Семена…

  • 27. Длинные речи

    Пришелец молча прошел мимо ошеломленного Василия в гостиную, вперился взглядом в Небесного Владыку и не долго думая сказал: - Жемчуга и яшму…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments