anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Что или как?

Я про себя точно знаю, что стиль мне не заменит содержания. Поэтому ко многим современным писателям у меня масса претензий. Сюжет для меня очень важен. Никакие красоты стилизации Акунина(жалкие, собственно, красоты и скудненькие стилизации) не могут прикрыть откровенной вторичности историй, которые он рассказывает.
Кто же хорош, с моей точки зрения? Идеален Уилки Коллинз в "Лунном камне", Пушкин в "Повестях Белкина", Белых и Пантелеев в "Республике ШКИД", Гюго в "Отверженных". Потрясающее единство того, о чем, и того, как. Форма идеально облегает содержание. Могу перечитывать и перечитывать.
Но, например Диккенс и Достоевский имеют множество стилистических недостатков. Но за богатство смыслов и персонажей я им готова простить это. Вернее, даже не простить, а принять, как единственно правильное решение.
Tags: В голове моей опилки
Subscribe

  • Зреет пятая часть

    А я вот думаю, не пора ли мадам Петуховой отказаться от верного Матиза и купить новый автомобиль? В странном автосалоне, где торгуют исключительно…

  • 32. Все хорошо, что хорошо

    Василий тоже бежал со всех ног, но, конечно, не мог догнать оборотня. Так что он видел, как тот карабкался по стене, словно заправский скалолаз (а…

  • 31. Снова дома

    Очень непредусмотрительно они поступили! Кто знает, куда бы их вывел волшебный проход? Может, очутились бы они прямо посередине Павловского парка по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments