anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Короткая сказка

Жил на свете короткий питон. Все питоны длинные, а он короткий. Мало того, питон этот совсем не обладал силой гипноза, присущей всем его собратьям. Был он простодушен и наивен.Так что не мог даже мелкую мышь ни задушить, ни ввергнуть в транс, и оставалось ему питаться фруктами. И то - банан, например, он заглотить не мог - ведь мой герой был короткий, вы помните? Приходилось обходиться всякими мелкими личи да мандаринками. От такой диеты питон совсем не рос, а так и остался тщедушной маленькой змейкой, совсем не похожей на прочих статных питонов. И, естественно, не размножился. Так и умер в одиночестве, страдая синдромом раздраженного кишечника от неуместной растительной пищи.
Умер на земле и очнулся в раю. Уже большим, грозным, могучим змеем. Но, к сожалению, ужасно ненавидящим всякие фрукты. А тут - это яблоко. Висит, понимаешь, пахнет на весь рай чем-то отвратительно кисло-сладким.
Ну, что было дальше, вы все знаете. Дальше короткая сказка закончилась, и началась длинная библия.
Tags: Мелкие сказки
Subscribe

  • Бонд. Джеймс Бонд.

    Ну, что сказать? Все элементы франшизы на месте: мадам в беде, родина в беде,весь мир в беде, Джеймс Бонд во фраке с пистолетом, в свитере с…

  • Игра в кальмара

    Как все многочисленные фильмы этой категориион весьма увлекателен и зрелищен, пока дело не дойдет до развязки. А на развязку у создетелей воображения…

  • Суперзвезда/Франс

    Тягучее, красивое, неоправданно долгое и очень тоскливое кино от одного из ведущих режиссеров Франции. Кстати, это знак - когда идете на кино…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments