anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Кризис сорока лет

- это, собственно говоря, запоздалое призгнание того факта, что ты такой же, как все. Понять-то мы это давно поняли, а вот с признанием запоздали. И я, оглядываяь на этих, молодых, собственно, людей, так раздавленных осознанием своей обычности, хочу им сказать: не беспокойтесь! Вам просто нужно немножко повернуть свое косное сознание и ощутить, что каждый (абсолютно каждый, а не только вы) уникален. Что в каждой (а не только в вашей) жизни есть особый смысл. Что у каждого (А не только у вас) есть индивидуальность. Вот когда вы это поймете, жизнь снова обретет краски. Или вы начнете стремительно стареть, болеть и киснуть.
Да, подростки становятся, наконец, взрослыми. Пусть даже и в сорок лет.
Tags: В голове моей опилки
Subscribe

  • Приятная женщина,

    с которой я делю стол в столовой, сегодня высказалась точь-в-точь, как героиня Фонвизина. "Вот только у нас в России, - сказала она, - называют…

  • Когда не жарко, но солнечно

    гулять по Финскому заливу одно удовольствие. Ветра почти нет,вода далеко отошла от берега и под ногами плотный песок, загарающих почти нет, и вообще,…

  • Уроки литературы

    Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что уроки литературы - по сути, урокисоциализации. На них проверяется можешь ли ты выполнять нудную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment