anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

9. Проблема мадам Петуховой

Мадам Петухова все никак не могла привыкнуть к тому, что она замужем. Даже несмотря на то, что студию на Комендантском опять сдавали молодой семье, а сама мадам Петухова жила в несколько более обширной, хотя и более пошарпанной квартире мужа, и мужа этого, кстати сказать, любила (только не фыркай, милый читатель. Вполне себе можно любить и семидесятилетнего подводника в отставке).Впрочем, переживая с моими героями приключение длиною в день (См. третью повесть об обратном оборотне), вы, наверное, заметили, что неугомонная бабушка Василия ни разу за весь суматошный день не вспомнила о своем супруге. И это ей аукнулось! Еще как аукнулось! Потому что, явившись утром следующего дня домой, она обнаружила отставного моряка в крайне странном расположении духа. Он не стал пенять мадам Петуховой, что все морги обзвонил и все больницы оббегал. По правде сказать, позвонил он только один раз и получил от простосердечного папы Петухова всю информацию о его запропастившееся незнамо где матери. Более того, муж не поставил в вину мадам Петуховой и тот факт, что за все время отсутствия та не догадалась позвонить ему. Ну, загуляла жена и загуляла, всяко бывает. Но бравый подводник из этого факта сделал неожиданный вывод: он понял это событие так, что теперь и ему разрешается задержаться за кружкой пива со старыми друзьями и не беспокоить любимую жену сообщениями о возможном опоздании.
А тут, как назло, все семейство, включая Василия и Нютку, укатило на море отдыхать, оставив мадам Петухову следить за квартирой и, главным образом, за Семеном Семеновичем. Ну, там, поливать цветы, насыпать корм, наполнять поилку и следить, чтобы необычный кот не выкинул одну из своих проказ, обернувшись, например, орангутаном, и отправившись в путешествие по ночным питерским крышам. Таким образом-то и оказалась мадам Петухова снова в квартире на Лиговке. А муж ее, которого, кстати, звали Станиславом Викторовичем, остался холостяковать один.
А что у нас было в минувшее воскресенье? Правильно! День военно-морского флота. Душа подводника взыграла да так, что вот уже среда, а от него никакой весточки! Можно, конечно, позвонить самой, но разве мадам Петухова не женщина? А какая женщина позвонит первой, если ее пренебрегли? Конечно же, есть такая женщина и женщина эта – жена. Но, как я уже говорила в начале главы, мадам Петухова никак не могла привыкнуть, что она замужем. И предпочитала дуть губы и в тайне мучиться. От этого мучился также Семен Семенович, которого третий день кормили курицей в желе, тогда как он привык, что хозяева каждый раз вскрывают баночку с новым лакомством, строго следуя особому расписанию, которое было прилеплено магнитом к холодильнику. Но оскорбленная  мадам Петухова совсем не обращала внимания ни на магниты, ни на расписания.
Честно говоря, именно поэтому, когда расстроенная Марья Михайловна пришла к ней рассказать о болезни их старой подруги, мадам Петухова сказала нечто странное.
- Этого следовало ожидать! Разве ты не заметила, она в этом году даже ни разу не была у парикмахера!
Tags: Я видел город на заре
Subscribe

  • Золотая...

    Сейчас в Питере стоит золотая осень. Некоторые путают и называют ее бабьим летом. Но они в корне не правы. Есть одна разница, и она заметнабывалому…

  • Питер, пробки, дождь...

    А я сижу и смотрю старые новые годы. Те, которые были примерно до 2012. Наивные, но веселые и ненатужные. И с каждым годом все короче...

  • Пират

    В нашем дворе бог весть откуда появился черный матерый котище.Морда у него разбойничья, взгляд суровый, лапы длиннющие. Он любит спать на крыше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments