anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

10. При чем тут парикмахер?

- При чем тут парикмахер? – взъярилась дворовая ведьма. – Ты что, не поняла? Кондратьевна помирает!
-Да все я поняла, - раздраженно ответила женщина, в которой Василий Петухов вряд ли признал бы свою отзывчивую и вежливую бабушку. – Махнула она на себя рукой, вот что! Видано ли дело, в наши дни так запустить себя! Она, кстати, вот уже месяц, как не вывешивала белье на просушку во дворе. И последнего голубя поймала аж в марте.
- И правда! – Марья Михайловна вспомнила, как добрая старушка жаловалась ей, что ничто больше не приносит ей радости, и у жизни пропал всякий вкус.
- Так ты думаешь, что надо ее чем-то заинтересовать?
- Надо вовлечь ее в авантюру! – авторитетно посоветовала мадам Петухова. – Поскольку никаких новых оборотней и вампиров поблизости не наблюдается, с Хэмом все в порядке, таинственные заклинания на горизонте не объявлялись, даже не знаю, что и предложить.
- Для начала надо ее разговорить, - задумалась дворовая ведьма, - ну, там воспоминания о далекой молодости в назидание подрастающему поколению. Помирать ведь тоже можно по-разному. Вон моя троюродная тетка, как принялась помирать лет в шестьдесят, так до девяноста семи и помирала. И все собиралась мемуары написать. «Ровесница революции». О своих встречах с видными большевиками и военноначальниками. Пока собиралась, большевики никому не интересны стали. Так и не написала мемуары. Что, однако, не значит, что такие воспоминания не могла бы написать Кондратьевна. Может даже очень забавно получиться. «Записки массажистки».
- Ой, лучше как-нибудь по-другому назвать, а то еще подумают, бог знает что. А ведь она просто больных после травм пользовала.
- Не имеет значения! Хоть «Ловкие пальчики» называй. Мы же не публиковать их собираемся! Мы собираемся расшевелить Кондратьевну и вернуть ее жизни вкус!
Tags: Я видел город на заре
Subscribe

  • Когда напишешь что-нибудь

    всегда остается ощущение пустоты. А если что-нибудь большое - ощущение большой пустоты.Ей-богу, грустно. И ничего больше не хочется. Эх, жизнь! Что…

  • 40. Гном, осел и пирог

    - Госпожа управляющая! – перед Ольгой Васильевной стоял кряжистый гном, издававший странный не то смоляной, не то нефтяной запах. (Так пахнет…

  • 39. Тигр, о, тигр!

    И, как и следовало ожидать, она оказалась в кабинете мистера Джерома. Но разве это был кабинет? Это было что угодно, только не кабинет. Полки с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments