anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Нехорошие мысли

Вот как писатели садились и писали по пять-восемь часов подряд? Или не писали? Ходили кругами по комнате, плевали в потолок жеванными промокашками, рисовали профили Дон Жуана на полях, читали новое издание Эдгара Алана По втихаря, жевали печенье, прихлебывали коньячок из фляжечки...
А вечером, покидая кабинет, в двери которого никто из благоговения не смел и постучаться, принимали усталый вид и привычно жаловались, как туго идет повествование и как сложно описать задуманного героя. И жена всплескивала руками, и кухарка робко спрашивала, пора ли подавать ужин, и дети молча с уважением подходили для вечернего поцелуя в лоб.
И рождалась, рождалась великая легенда о мучительном, кромешном, невыносимом труде писателя.
Tags: В голове моей опилки
Subscribe

  • Однажды в будущем

    Гражданин литер С личный номер 1182401189не проехал и половины пути к своему легитимному месту проживания, как сработал датчик загрязнения воздуха.…

  • Творческий кризис

    Вот черт его знает, как это происходит! Ничего не меняется, кроме одного: не пишешь, и все тут. Поневоле подумаешь, что кто-то сверху закрывает…

  • Исповедь того, кто не любит Новый год

    В ночь на первое января я никогда не работаю, хотя для меня это беспечное время - самое подходящее. И не ем. Ну, что ж тут поделать, если довелось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments