anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

15. Хэм. Дворняга, но ищейка

А чем же был занят Хэм в то время, как Кощей коварно планировал втянуть его в опасные и многотрудные поиски лица Санкт-Петербурга?
А Хэм бегал по квартире Кондратьевны и вынюхивал. Поскуливал от бессилия, взглядывал любящим глазом на Дашу, и вся его рыжая бородатая морда говорила: «Ну, давай, давай поиграем во что-нибудь другое! Ну, безнадежная же затея!».
Вчера вечером, после обретения таинственной тетради, запертой на ключ, внезапно выяснилось, что старушка ничего о ней не помнит. Ни куда она задевала ключ, ни что находится в этой самой тетради, ни даже чья это тетрадь. Более того, ожившая было Кондратьевна, снова стала плаксивой и капризной и на все вопросы отвечала досадливо: «Ну, вот далась вам та тетрадь! Помирать пора, а они с какой-то тетрадью носятся». Под конец же вообще завернулась в коричневый клетчатый плед и уткнулась носом в стенку.
Но ни Марья Михайловна, ни мадам Петухова, ни, тем более, Даша, сдаваться не собирались. Они перерыли все ящики, залезли во все шкатулочки, перевернули и вытрясли все вазочки в поисках таинственного ключа. А его нет! Ну, вот как сквозь землю провалился!
Наконец, Даша решила, что утро вечера мудренее и все (кроме дворовой ведьмы, которая осталась ухаживать за больной) разъехались по домам спать. А наутро девушка явилась ни свет не заря в квартирку к Кондратьевне, ведя на поводке Хэма. У обратного оборотня как раз был выходной, и он вызвался помочь, используя свой собачий нюх. Вот уже два часа он бегал по квартире и вынюхивал. А ключом и не пахло! Наконец, устав от напрасных поисков, Хэм встряхнулся, потянулся и преобразился. Даша едва успела достать из пакета и набросить на него футболку.
- Постеснялся бы, - ворчливо сказала Марья Михайловна, - тут две старые женщины, а ты голый, как Аполлон! Не в музее, чай.
Кондратьевна хихикнула в ладошку: по правде сказать, если уж вспоминать античные статуи,  голый Хэм напоминал скорее дискобола, только с бородой. Оборотень от обидных слов покраснел и бочком-бочком перебрался в коридор, где уже надел и трусы, и шорты, и футболку – ну, все, что положено носить в такую жаркую погоду. Оттуда же он и объяснил всем, что ключа в квартире точно нет.
- Выкинула, наверное! – фыркнула Марья Михайловна на Кондратьевну. – Ты, небось, все выкидываешь, ничего не бережешь. Вон вещичек как мало в квартире!
Добрая старушка оглядела свою по-спартански просто обставленную комнату и неожиданно сказала:
- Значит, нет тут ключа. Да и откуда ж ему тут быть, если он ключ с собой унес?
- Кто он? – хором спросили присутствующие.
- Юноша. Сероглазый такой. Обещал вернуться, да вот не вернулся. А я молодая была, разозлилась на него, да и решила: раз он так, то я лучше совсем забуду про него. Вот и забыла.
- Да что за юноша-то? – не утерпела мадам Петухова.
- Не помню, - отрезала Кондратьевна. – Сказала же: забыла.
Tags: Я видел город на заре
Subscribe

  • Пятиминутная шутка по поводу жары

    В Питер пришла жара. Это не как в Крыму. Это почти что ад (Если ты не был в аду). Если случилось так, Что оказались здесь, Надо сквозь этот ад В…

  • У Тома Сойера в кармане...

    У Тома Сойера в кармане есть ластик, перочинный нож,четыре шарика стеклянных и крошки, хрен чего поймешь. С ним верный друг его - Джо Гарпер, с ним…

  • Пять стихов про отца Георгия и один - про его жену

    К отцу Георгию однажды Пришел во искушенье бес, Но отослал его священник Туда, куда бес не полез. Отец Георгий спозаранку Сел подлатать свои трусы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments