anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

16. Стало тесно в маленькой квартирке

- А от забывчивости, - внезапно раздался услужливый голос, - весьма хорошо помогает ромашковый чай с мятой. Очень рекомендую, – и посреди коридора заискрился золотыми искрами голубой портал, откуда, дружелюбно помахивая рукой, вышел Кощей. – Ах, как приятно снова вас всех видеть! Дамы, - он улыбнулся так, словно улыбался каждой даме в отдельности. – Мадемуазель! – он подмигнул Даше. – Мой добрый друг! – он протянул руку Хэму.
- Я вижу, вы опять занялись какой-то загадкой?
- Да вот,  хотим замочек открыть, а ключа нет.
- А замочек волшебный?
- Кто знает. Ломать очень не хочется, все-таки вещь.
- Тогда поищите взломщика. Если надо, могу посоветовать. Крайне щепетильный субъект. Можно сказать, Робин Гуд нашего времени. Изымает излишки у богатых и передает беднейшим слоям населения. Кристально честен во всем, что не касается взлома.
Кондратьевна подозрительно посмотрела на Кощея:
- Зачем пожаловал-то? Чай, понадобились зачем-то? – и еле слышно, но довольно внятно добавила. – Ходят тут, ходят, помереть спокойно не дают.
Последнюю реплику, как человек воспитанный, Кощей решил пропустить мимо ушей.
- Да, – сказал он просто, - есть у меня к вам, молодой человек, дельце. Просто никого более подходящего у меня в вашем городе нету. А вам как раз будет интересно. Но разговор, так сказать, секретный, - и увлек Хэма на кухню.
Пока бессмертный маг вкратце посвящал оборотня в требующую разрешения проблему, пока Хэм отнекивался и говорил, что он с незнакомками, тем более, с прекрасными незнакомками, говорить не обучен(тем более, что скажет Даша!), пока Кощей, пожимая плечами, уверял Хэма, что Даша ничего и не узнает, и, более того, что этого ей знать и не надо совсем… В общем, пока все это происходило на кухне, в комнате мадам Петухова решительно взялась за тетрадь. Достав из сумочки какой-то хитрый инструмент, каким пользуются художники, и какие она с тех пор, как увлеклась живописью, постоянно носила с собой (кажется, он называется мастихин), она попыталась сломать замок. Замок не поддался. Дужка, перекрывающая доступ к тетради даже ничуточки не согнулась. Более того, на ее мягком, казалось бы, металле не появилось ни одной царапины.
- Так и есть, заколдована! – обреченно вздохнула мадам Петухова
Кондратьевна слабо кивнула головой.
- Ну, так расколдуй ты ее! – скомандовала Марья Михайловна
- А вот фигушки вам, - сурово ответила старушка. – Сами докопались до тетрадки, сами с ней и разбирайтесь. А мне помирать пора! – решительно откинулась на подушки и закрыла глаза.
Ох, какими же упрямым бывают эти добрые волшебницы на старости лет, ну просто зло берет!
Tags: Я видел город на заре
Subscribe

  • Крррасавец!

    Помните ли вы сказку замечательного писателя Радия Погодина "Синяя ворона"? Там волшебница-ворона предлагает мальчику широкий выбор…

  • Ну, ёкорный-кокорный!

    Сегодня семьдесят лет Стингу. Это просто в голове не укладывается. Но придется как-то уложить...

  • То было тридцать лет назад...

    Даже тридцать четыре. Посмотрела я тут запись музыкального ринга с "Секретом". И живо вспомнила весь тот идеологический паноптикум, который…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments