anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

17. Несколько слов в защиту Кощея

«Фу! – скажет добросердечный читатель. – Фу таким быть, как Кощей! Ему, магу вне категорий, что стоило бы и тетрадку открыть и Кондратьевну излечить? Нет, все-таки не зря говорят, что Кощей – злодей!».И тут я решительно заступлюсь за моего героя. Кощей – не злодей (несколько театрально звучит, не так ли), он просто слишком принципиальный. Во-первых, как я уже говорила, великий колдун не любит давать в долг, следовательно, и одолжений всяких делать не любит. Во-вторых, он четко проводит границы между своей историей и историями других сказочных персонажей. И если иногда сказки переплетаются, тщательно следит, чтобы все не запуталось окончательно. Ведь понятно же, что Кондратьевна и тетрадка – это не его квест! А значит, нечего ему и лезть в эти дела. В-третьих, честно говоря, Кощею за долгие годы жизни колдовство несколько поднадоело. Так что уже давненько он старается к чарам прибегать как можно реже, и только в самых экстренных случаях. А этот случай, как вы сами понимаете, экстренным для Кощея не является.
И ведь, в конце концов, он же предложил им познакомиться со Взломщиком! А те пропустили предложение мимо ушей. Впрочем, может, и правильно сделали. Когда старый колдун пытается вас свести со взломщиком, из этого может выйти история, и не просто история, а история с продолжением. На полторы тысячи страниц. А ни мне, ни вам, уважаемый читатель, этого не надо. Особенно мне.
Хотя надо сказать, что с Хэмом он все-таки поступил нехорошо. Вот сидит сейчас мой оборотень и думает: где мне взять эту прекрасную незнакомку? Ну, допустим, я ее найду, и как тогда приступить к делу? Ну, как я спрошу совершенно незнакомую мне женщину, не украла ли она лицо у брата? А она мне возьмет и ответит, что не мое это дело, например. Или просто фыркнет и рассмеется в лицо. И Василия Петухова, известного специалиста по прекрасным незнакомкам, рядом нет. И с Дашей не поговоришь о таком деликатном деле.
Придется действовать самому.
И Кощей еще этот… на прямой вопрос, как ему найти необходимую особу, он подмигнул и ответил: «А вы сразу ее узнаете. Такую, как она, пропустить невозможно. Вы покрутитесь по людным местам, рядом с дорогими заведениями покрутитесь. Она там где-нибудь непременно поблизости будет. И не сомневайтесь!»
Tags: Я видел город на заре
Subscribe

  • 2.22 Освобождение

    Посейдон утек в какой то мелкий заливчик, не попрощавшись, а летучая ладья поспешила на встречу с данайцем. По дороге Алёнка и ладья наперебой…

  • 2.21 Испытание судьбы

    Владыка морей очень возмутился. Этот мат ничего не доказывает, утверждал он. Во-первых, он никогда прежде не играл в шахматы - и тут он не врал, - а…

  • 2.20 Явился на зов

    Решили совместно вызывать Посейдона в Средиземном море, где-нибудь подальше от судоходных путей. Задача не из простых, но где наша не попадала!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments