anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

18. Семен Семеныч мается

Котам очень скучно сидеть запертыми в квартире. Даже если эта квартира трехкомнатная. Даже если это не обычные коты, а коты о семи жизнях. Тем более, если это коты о семи жизнях! К тому же в квартире душно. Мадам Петухова боится грозы и все окна позакрывала. Мадам Петухова боится пожара и отключила кондиционер. Мадам Петухова опять с утра насыпала корма и налила воды и убежала к Кондратьевне. А что делать молодому коту? Неужели опять спать?
Так он и вчера спал, и позавчера, и поза-позавчера. А не обернуться ли ему для начала шимпанзе и не открыть ли окно? А не вывернуть ли ему все ящики на кухне? А не обшарить ли ему полочки, не найти ли пакетик семечек, не вскрыть ли его острыми обезьяньими клыками и не высыпать ли все аккуратной кучкой на пол?
А не стать ли ему ненадолго – буквально на десять минут – клестом и не склевать ли все семечки, густо устлав кафель шелухой?
А не превратится ли опять в шимпанзе, не залезть ли на туалетный столик мамы Петуховой, не найти ли чудесные золотистые тени известной французской марки и не выкрасить ли ими лохматые брови и уши? Обнаружив же, что теней больше нет, не потянутся ли к соблазнительной малиновой помаде и не намалевать ли себе рот? Остатками помады не обвести ли контур прелестной обезьяны, что отражается в зеркале?
А не достать ли из шкафа тщательно упакованный выходной костюм папы Петухова, не насыпать ли ему в карманы шелухи от семечек (то-то он обрадуется, когда обнаружит их однажды утром, собираясь на важное совещание) и не повесить ли костюм аккуратненько обратно, стараясь, чтобы никто ничего не заметил?
А не открутить ли все краны на кухне и в ванной, не пустить ли толстой струей воду, не обратиться ли в тигра и не залезть ли в полную ванну, залив водой пол? И, когда раздастся шум поворачиваемых ключей из прихожей, не кинуться ли всей своей тигриной тушей туда, к милой сердцу мадам Петуховой, не поставить ли ей огромные мокрые лапы на плечи и не лизнуть ли розовым языком в лицо (и как раз вовремя, а не то мадам Петухова, обнаружив разор в квартире, немедленно упала бы в обморок).
И вот после всего этого можно уже снова обернуться  серым симпатичным котиком и, пожалуй, прилечь поспать.
Tags: Я видел город на заре
Subscribe

  • Эскиз сказки

    Одного юного принца очень полюбил старый колдун. - Ты так красив,что твоя красота должна жить вечно, - сказал он ему. - Я подарю тебе обручальные…

  • Сказка по мотивам Вольтера

    В одной уютной норке в земле жил... нет, не хоббит. И даже не кролик. А жил там дождевой червь. Это была разветвленная сложная нора в одном северном…

  • С Новым Годом!

    Пока мы все еще не пьяны, я хотела вам рассказать сказку. Это будет совсем короткая сказка. Жила-была на свете Василиса Премудрая. И до того она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments