anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

22. Взрослая сестра непутевого брата

- Ну, этого следовало ожидать, - мягким переливчатым голосом заметила женщина, после того, как Хэм рассказал ей историю потери лица и попросил его (лицо это) вернуть (Если, конечно, вы как-то в этом замешаны). Хэм вообще старался вести себя повежливей, потому что не знал, чего можно ожидать от Прекрасной Незнакомки. Кощей предупредил его, что, честно говоря, ожидать можно чего угодно.Даже того, что красавица выхватит из-за корсажа узкий остро наточенный стилет и попытается вонзить его прямо в сердце оборотня. «Но это, конечно, - Кощей взглянул на Хэма многозначительно, - только в самом крайнем случае. Которого, я надеюсь, - вы не допустите». И Хэм изо всех сил старался не допустить. Поэтому, когда женщина замолчала после своей таинственной фразы, он некоторое время ждал, когда она заговорит снова. Но Прекрасная Незнакомка не торопилась. Смотрела куда-то вовне двора-колодца, в котором они стояли, и улыбалась.
- Простите, - наконец решился Хэм, - Чего следовало ожидать? Что у Санкт-Петербурга украдут лицо?
- Ах, причем тут это! – взмахнула она рукой, - Следовало ожидать, что все опять свалят на меня, как обычно! Тут ведь, что ни случись, во всем виновата я! Дождливо здесь – я виновата! Наводнение – я виновата! Революция случилась – опять кто? Опять я и мои революционные матросы! Даже если, как в этом июле, вдруг установится жара, то и тут тоже – совершенно против всякой логики – виновата я! И так с самого детства!
- С чьего детства? – очень вежливо спросил Хэм.
- С его, конечно, - воскликнула женщина, - не с моего же! Я уж, честно говоря, свое детство, да и юность позабыла давным-давно! Навязали мне младшего братца, прости господи, словно у меня других забот нет. – Тут она так посмотрела на оборотня, что тот сразу понял: заботы у нее есть, серьезные, важные заботы, не чета проблемам какого-то Питера.
- Ну, он-то вас не обвиняет, - робко пояснил Хэм, не желая быть причиной раздора в почтенном семействе. - Это, скорее Кот-Баюн намекнул. Ну, как в детективах – ищите, кому выгодно.
Прекрасная Незнакомка вздохнула.
- Эх, закурила бы я, да бросила давно, – печально сказала она. – Ну, какая мне выгода, сам посуди, если город потеряет лицо? Я старая уставшая женщина, выросшая и похоронившая множество братьев. И сейчас их у меня тоже не один десяток. И, уж поверь мне, я совсем не рада их потерять. Тем более, потерять такого славного и прекрасного брата, как Санкт-Петербург. Нет, совсем я ни при чем тут. А – вот поверь моему слову – это Питер сам что-нибудь накуролесил. Он ведь совсем еще мальчишка. Ну, пойдем что ли. А то тебя дома заждались, небось. Вас, таких симпатичных, всегда дома ждет какая-нибудь девушка с нежными глазами.
- Ждет, - спохватился Хэм. – А вы где живете? Я бы вас проводил, а потом быстренько домой.
- Да тут я живу, - неопределенно махнула рукой Прекрасная Незнакомка, - тут, поблизости.
- Поблизости от чего?
- Поблизости от всего. Так что, давай, я тебя сама провожу. Поверь мне, так быстрее получится.
И, действительно, как-то так получилось, что не успел он опомниться, как уже стоял возле своего дома, а женщины, имени которой он так и не узнал, рядом уже не было.
Tags: Я видел город на заре
Subscribe

  • Однажды в будущем

    Гражданин литер С личный номер 1182401189не проехал и половины пути к своему легитимному месту проживания, как сработал датчик загрязнения воздуха.…

  • Творческий кризис

    Вот черт его знает, как это происходит! Ничего не меняется, кроме одного: не пишешь, и все тут. Поневоле подумаешь, что кто-то сверху закрывает…

  • Исповедь того, кто не любит Новый год

    В ночь на первое января я никогда не работаю, хотя для меня это беспечное время - самое подходящее. И не ем. Ну, что ж тут поделать, если довелось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments