anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

23. Вроде, все проясняется. Но как-то смутно

- Ну, так и знал, что нельзя тебя одного на такое дело пускать! – укоризненно сказал Кощей, сидя на кухне в маленькой квартирке Хэма и Даши и в задумчивости отправляя в рот очередную черносливину. – Обвела вокруг пальца! А я-то, я-то о чем думал, ста… -  тут Кощей осекся. Слово это он по отношению к себе предпочитал не употреблять, считая себя просто пожившим и набравшимся ума-разума магом средних лет.– Стало быть, отперлась ото всего и даже не рассказала, как ее найти, в случае чего.
Хэм виновато кивнул головой: он знал, что не оправдал доверия Кощея. Но Даша так не думала. Даша для смелости прихлебнула чая и сказала неестественно звонким голосом:
- Ну, я так не считаю. Вы попросили Хэма найти Прекрасную Незнакомку и поговорить с ней. Ну, так он нашел и поговорил. Какие претензии?
- А претензий никаких. Знал, к кому посылаю, верно подмечено. А теперь ищи ее – свищи, утекла сквозь пальцы и посмеивается надо мной сейчас где-нибудь.
- Посмеивается, - прожурчал по кухне чей-то голос, и всем показалось, что потолок поднялся до самого неба, а стены раздвинулись до самого горизонта, - только не где-нибудь, а прямо здесь. – Прекрасная Незнакомка материализовалась прямо у раковины все в том же серо-голубом сарафанчике, в тех же белых босоножках, только волосы были не скреплены резинкой в хвостик, а рассыпались свободными волнами по плечам и спине.
- Ты что же думаешь, Кощеюшка, что мне до брата совсем дела нет? Что я ни капли о нем не беспокоюсь? Что я слез о нем, молодом идиоте, не проливаю?
Кощей недоверчиво покачал головой.
- Может, и проливаешь, - буркнул он. – Много их у тебя, слез-то…
- Вполне достаточно. Только не там копаете. И вряд ли докопаетесь, потому что брат мой, по сути,  подросток, вечно изучающий свое отражение в зеркале в поисках новых прыщей. Вот и кажется ему, что он лицо потерял.
- Кажется? Но я сам видел! – вскипел древний (честно говоря, не стоит в присутствии Прекрасной Незнакомки называть кого-либо древним, ох, не стоит!) маг.
- Некоторые из философов, с которыми я часто беседовала долгими вечерами, назвали бы этот феномен «самовнушением». Впрочем, не буду я вам морочить головы долго. Я ведь точно знаю, в чем дело…
Все насторожили уши. Знает, все-таки!
- Был период несколько лет назад, когда он сам себе очень нравился. Тогда он вдруг стряхнул с себя обычную меланхолию и этот вот, как его называют писатели, особый психологизм, зажил вдруг легко и просто: по ночам гулял с девушками, песни пел, даже в кино ходил и в походы. И так он себе понравился, что решил законсервировать эту свою часть и схоронил ее у надежного человека. Только вот у кого именно, я не заметила.
- Почему? – вырвалось у Хэма.
- Да потому, милый друг, - прожурчало в ответ, - что, хоть я и старшая сестра, я вечно следить за ним не подряжалась, и у меня своих дел по горло. По самые мои уста сахарные, - тут Прекрасная Незнакомка подмигнула Кощею. – Вы поспрашивайте его сторожей верных, это их дело – за всем тут следить и все примечать. Уж если они не видели, то и никто не видел. Ну, а затем прощайте, - улыбнулась она на прощанье и рассеялась синим туманом.
А кухня снова стала прежней тесной кухонькой.
Tags: Я видел город на заре
Subscribe

  • Зреет пятая часть

    А я вот думаю, не пора ли мадам Петуховой отказаться от верного Матиза и купить новый автомобиль? В странном автосалоне, где торгуют исключительно…

  • 30. Эпилог

    Даша задумчиво брела от метро «Лиговский проспект» к дому бабушки. Конечно, станция «Обводный канал» была ближе, но ей…

  • 29. Те же и город

    В дверях появился Санкт-Петербург. Молодой, красивый и нисколько не напоминающий того триличного субъекта, который в начале этой истории явился к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments