anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

28. Как настоящий детектив

Кощеем быть очень выгодно. Можно просто разослать всем смс-ки, предлагая встретиться в квартирке у Кондратьевны сегодня, в 9-30 утра для окончательного разрешения волнующего всех вопроса. Можно просто добавить при этом, что люди работающие могут не беспокоиться, на работе все улажено самым тщательным образом. А в смс-ке, направленной Мадам Петуховой, можно еще бесцеремонно велеть прихватить с собой Семен Семеныча. Мало того, можно при всем этом вообще не платить за связь. Ну, совсем ничего. Вот как удобно быть Кощеем!
И все, получившие смс-ку, конечно пришли. И Кондратьевна, лежащая на кровати, конечно, возмущалась слабым голосом, но едва пробило 9-30, как в центре комнаты взвихрился голубой портал и прямо из него вышел Кощей, свежий, в элегантном темно-синем костюме настоящей виргинской шерсти, в лаковых итальянских штиблетах и, конечно же, с ярко-розовой экстравагантной хризантемой в петлице. И Кондратьевна сразу замолчала, а маг вне категорий взмахнул изящно рукой и сказал:
- Я собрал вас всех, господа и прекрасные дамы, потому что нашел, наконец, ответ на столь долго занимавший нас вопрос. Я знаю, кто украл лицо у потерпевшего и, более того, знаю, как ему помочь.
Все переглянулись, но никто не осмелился перебить явно красовавшегося Кощея – кто знает, вдруг еще превратит в лягушку (так подумала про себя даже смелая Даша).
- Прежде всего, должен заметить, что эта история не похожа на детективные романы. В романах этих все скрывают какие-то тайны, иногда страшные, а иногда смехотворные. В нашем же случае тайны скрывали только три человека. И, что характерно, все три человека – женщины. – При этих словах Даша поежилась, а Кондратьевна ядовито хмыкнула.
- Во-первых, - Кощей неожиданно повернулся к мадам Петуховой, - вы, мадам! Вы все это время скрывали от всех, что у вас пропал муж! Вы тайком звонили в морги и больницы, но даже не подумали позвонить ему! Вы вели себя, как неразумная, сказал бы даже, если б не боялся вас обидеть, глупая, девчонка! Вы даже не удосужились съездить к себе на квартиру и заглянуть в почтовый ящик. А между тем именно в этом ящике дожидается вас телеграмма, в которой муж сообщает, что встретил старых друзей и уехал с ними в Карелию на рыбалку, в глухие места, где телефон не берет, дней на 5-7, и чтоб вы не беспокоились, и еще всякие эти там «люблю» и «целую»! – Мадам Петухова шумно вздохнула, сглотнула несколько раз, открыла сумочку, достала носовой платок и высморкалась. И все. Я кажется, уже упоминала где-то, что это удивительной стойкости женщина?
А  тысячелетний старик уже повернулся к Даше:
- Вам, моя юная леди, я просто рекомендую рассказать все вот этому вот молодому человеку, - он кивнул на Хэма. Я так думаю, известие его не сильно огорчит, а – чем черт не шутит – может, и обрадует.
После чего Кощей резко повернулся к Кондратьевне, вперил в нее острый глаза и воскликнул:
- Ну, две другие дамы просто умалчивали часть правды. Это нестрашно, женщины всегда этим занимаются. Но вот вы, вы, почтенная старушка, вы просто-напросто врали! Врали своим соседям, друзьям, врали мне, наконец!
- Ничего я не врала, - храбро возразила Кондратьевна, - Докажи сначала, а потом лайся!
- И докажу! Прямо сейчас здесь появится еще один свидетель, который разоблачит вашу ложь и выведет вас на чистую воду!
Кондратьевна охнула, взглянула куда-то в сторону и тихо сказала:
- Сероглазый мой!
Tags: Я видел город на заре
Subscribe

  • 28. Тайна страны Офир

    Ну что, мои добрые читатели, пожалуй, мне пора завершать рассказ о дивной стране Офир, великолепном Городе – красе и гордости этой страны,…

  • 27. Сердца мальчишек

    Я люблю мальчиков. Они, как правило, чище и нежнее девочек, которым слишком рано приходится узнать оборотную сторону жизни. Мальчики обычно еще…

  • 26. Лилии долин

    Один из постоянных посетителей, из тех, что привязываются к определенной девке и ждут, даже если она занята, как-то раз после любовных утех гладил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments