anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

30. Эпилог

Даша задумчиво брела от метро «Лиговский проспект» к дому бабушки. Конечно, станция «Обводный канал» была ближе, но ей хотелось пройтись.
Даше было грустно. Она думала, почему так странно устроена жизнь.Одни люди уходят, другие приходят в мир, и этот круговорот продолжается, желаешь ты того или нет. Испытываешь ты боль потери или радость обретения – это совсем не волнует мироздание. Перед воротами собора сидели два старика с баянами. Они перебирали клавиши – разминали пальцы. Обрывки разных мелодий смешивались и переплетались, как переплетаются горе и счастье в нашей жизни, решила Даша. Теплые капли побежали по ее осунувшимся за последние дни щекам. «Что-то я такая слезливая стала» - досадливо подумала девушка. А за спиной два баяна вдруг грянули старую, давно знакомую мелодию:
Не для меня придет весна,
Не для меня Дон разольется,
И сердце девичье забьется
С восторгом чувств не для меня –
Вспомнила Даша. Песня лилась над суетливым проспектом, над машинами, мотоциклами, трамваями, над старыми домами, над домами новой постройки, над крышами и редкими деревьями, притаившимися во дворах, и слезы постепенно высохли, а сердце Даши наполнилось светлой радостью.
И уже совсем свободная она поднялась на лифте на пятый этаж, заранее чувствуя запах жареного теста, раздававшийся из квартиры, позвонила, поздоровалась с открывшей дверь Марьей Михайловной и услышала из глубины комнаты бодрый веселый голос Кондратьевны:
- Вовремя поспела! Вовремя! Пирог с яблоками как раз готов. Ну, медовый Спас я сдуру проболела – ишь, помирать вздумала, кошелка глупая, - а уж яблочный отпразднуем, как положено!
P.S. Хотите знать страшную Дашину тайну? Сами еще не догадались? Ну, так и быть, скажу. Хэм и Даша ждут ребенка. Только это пока их маленькая секретная радость, которой они, конечно же, однажды поделятся со всеми.
Tags: Я видел город на заре
Subscribe

  • Необходимое пояснение

    Я, когда пишу про Кощея, всегда очень боюсь, что у читателя сложится неверное о нем представление. Дескать, такой милый, незаслуженно оболганный…

  • Песня кота Баюна, запрещенная в тридесятом

    Внутренний голос сказал Кощею: "На меня не надейся: я сильно болею. Я если чего тебе и напророчу, То пальцем в небо, уж это точно". И что…

  • Пунь-пунь

    Сны Кощею снились обычно ветвистые, наполненные разномастными персонажами, словно древнеиндийский эпос, и такие же красочные. Но в этот раз пригрелся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments