anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Потому что потому

Люди часто говорят красивые фразы, но не задумываются над тем, что в основании каждой из которых лежит условие. Вот, говорят: "Круг в конце концов замкнется", но ведь это предполагает, что движение идет по кругу. А если по ломанной? А если по прямой? А если вообще не в евклидовом пространстве?
Или вот обещают, что все вернется бумерангом. А кто сказал, что первоначальное действие было именно бумерангом? Может, это удар кинжала? Выпущенная стрела? Вышитый на полотне узор?
Или вот мое любимое: "Всяк сверчок знай свой шесток". Ты-то, говорящий, бог всех сверчков что ли, чтобы решать кому из них какой шесток предназначен, и сколько этот конкретный сверчок знает об этом конкретном шестке?
А есть еще смешные пословицы, про которые почти все забыли. Вот эта например:
- Акуля, Акуля, что шьешь не от туля?
- А я еще, матушка, пороть буду!

Кстати, как эта "оттуля" пишется, кто знает?
Tags: В голове моей опилки
Subscribe

  • Никто не знает

    Я иногда думаю, что наше время - это время гениев, которых никто не знает. А в чем дело? Дело в том, что все сыты. То есть, буквально сыты: они…

  • Розовая гидра

    Купила девять бледно-розовых тюльпанов и поставила их в вазу, цветы очень похожи на многоголовую гидру.Интересно они себя ведут! Сначала…

  • Еще одна проблема,

    присущая мышлению постсоветских людей - неумение правильно сравнивать.Они сравнивают либо с худшими, либо с лучшими примерами. А надо сравнивать со…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments