anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Заметка на полях

Есть люди, к которым все приходит вовремя. Пушкин о них писал, что они блаженны.И воистину так! В детстве они самозабвенно шалят и играют, в юности влюбляются точь-в-точь тогда, когда им гарантирована пылкая разделенная любовь. В зрелости с удовольствием делают карьеру. Рожают детей - как раз тогда, когда надо. Увольняются только по собственному (действительно собственному!) желанию. Когда на минутку прерывают свой бег в сорок лет и задумываются о смысле жизни, то и тут их не настигает кризис - совсем напротив, они заводят какое-нибудь преинтересное хобби, и даже преуспевают в нем. Внуков они начинают хотеть как раз тогда, когда внуки появляются на свет. Работают ровно до того момента, когда почувствуют, что устали. На пенсии они разводят пышные цветники и выращивают невиданные тыквы. Кошки у них ласковые, а собаки дисциплинированные.
Да, есть такие люди. А то, что вы их не замечаете - так это от того, что человек верит искусству и литературе больше, чем собственным глазам. А литература, начиная с конца 18-го века, совсем перестала обращать внимание на этих благословеннных людей. Ну, вот Пушкин сказал пару слов, и за то спасибо.
Tags: болтовня о том о сем
Subscribe

  • Песня кота Баюна, запрещенная в тридесятом

    Внутренний голос сказал Кощею: "На меня не надейся: я сильно болею. Я если чего тебе и напророчу, То пальцем в небо, уж это точно". И что…

  • Не по мне

    Быть не по мне просто писакой, Быть я хочу пёрышком вольным, Свежим листом, облака краем, Быть я хочу чем-то летучим. Но упадёт пёрышко в лужу,…

  • Куплет из семи строф

    Ко мне пришел мой друг и рассказал, Что сжег вчера все то, что написал За тридцать лет и только лишь жалеет, Что быстрый тот костер не долго греет.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments