anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Заметка на полях

Есть люди, к которым все приходит вовремя. Пушкин о них писал, что они блаженны.И воистину так! В детстве они самозабвенно шалят и играют, в юности влюбляются точь-в-точь тогда, когда им гарантирована пылкая разделенная любовь. В зрелости с удовольствием делают карьеру. Рожают детей - как раз тогда, когда надо. Увольняются только по собственному (действительно собственному!) желанию. Когда на минутку прерывают свой бег в сорок лет и задумываются о смысле жизни, то и тут их не настигает кризис - совсем напротив, они заводят какое-нибудь преинтересное хобби, и даже преуспевают в нем. Внуков они начинают хотеть как раз тогда, когда внуки появляются на свет. Работают ровно до того момента, когда почувствуют, что устали. На пенсии они разводят пышные цветники и выращивают невиданные тыквы. Кошки у них ласковые, а собаки дисциплинированные.
Да, есть такие люди. А то, что вы их не замечаете - так это от того, что человек верит искусству и литературе больше, чем собственным глазам. А литература, начиная с конца 18-го века, совсем перестала обращать внимание на этих благословеннных людей. Ну, вот Пушкин сказал пару слов, и за то спасибо.
Tags: болтовня о том о сем
Subscribe

  • Хороший чтец

    всегда прочитает книгу, перед тем, как ее начитывать. отметит незнакомые слова и топонимы и узнает, где ставить ударения. позаботится о паузах между…

  • Счастливые пятаки

    Нет, в мое время ученикам и студентам было несравненно проще! Ведь у них всегда былисчастливые пятаки. Возьмешь эту монету, положишь в туфлю под…

  • Чашечка кофе в парижском кафе...

    Хорошее начало для стихотворения: "Чашечка кофе в парижском кафе" - и дальше можно вить какую угодно историю. О любви, о безнадежности, о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments