anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

5

На заре в субботу я начала прясть свою пряжу и думала, вот сотку себе вуаль легче воздуха, нежнее шёлка. И так я хотела, чтоб нить получилась крепче и тоньше паутинки, что пальцы мои сучили кудель, словно сбивали масло. И получилась такая нитка, что видно её было лишь при самом ярком свете и то, как тень, летящую у края глаза.
Но когда я стала мотать мой клубок, служанка, державшая лёгкий вес на руках, растерялась, так что круги стали собираться в петли. Я пыталась подхватить мою пряжу, но только запуталась в её невидимом совершенстве, и пока я пыталась освободиться, нитки оплетали меня всё больше и больше.
И вот теперь я стою, не смея пошевелиться. Я знаю, что могу порвать путы, но мне так жалко моей работы. К тому же, когда ещё мне придётся спрясть столь тонкую нить для вуали?
Tags: Песни Агнешки и загадки Елицы
Subscribe

  • А почему

    никого из нас не смущают обтянутые в трико, усыпанное стразами, солисты балета и всех так смутили художественные гимнасты? Лично я в них ничего…

  • Современные стендаперы

    мне не нравятся. Нет, ничего страшного в их шутках ниже пояса,бедном и плоском языке, любительском актерстве и постоянном приплетании повсюду своей…

  • Когда-то давно

    я читала историю о пропавшей немке. У нее была идеальная семья - муж, трое мальчиков, в доме всегда порядок, никаких страшных тайн - но женщина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments