anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Опять в жж ругают детских авторов. Теперь Сапгира

Почему родители думают, что если стихи (рассказы, песни, фильмы) для детей, то они должны быть простыми? Почему малейшая примесь экзотики их пугает? почему они называют дурью прекрасные нонсенсы и удивительные сказки народов Севера (да любые народные сказки у них сейчас не в почете).
У меня есть грустная мысль, что сами эти родители не способны понять ничего сложнее "Колобка". Да и эту сказку они нифига не понимают, потому что не имеют ни малейшего понятия ни о форме, ни о вкусе, ни об обрядовом значении колобка.
ПыСы Когда я была маленькой, я все время лезла во взрослые книги. Сложность была для меня символом мира больших - большого мира, настоящего. 
Tags: Вещи которые нас приручили
Subscribe

  • В день всех святых = день всех нечистых...

    В день всех святых - день всех нечистых Весь пестрый лукоморский сброд В одеждах новых, шелковистых К кощееву дворцу идет. Стоит в дверях…

  • Необходимое пояснение

    Я, когда пишу про Кощея, всегда очень боюсь, что у читателя сложится неверное о нем представление. Дескать, такой милый, незаслуженно оболганный…

  • Песня кота Баюна, запрещенная в тридесятом

    Внутренний голос сказал Кощею: "На меня не надейся: я сильно болею. Я если чего тебе и напророчу, То пальцем в небо, уж это точно". И что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments