anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Опять в жж ругают детских авторов. Теперь Сапгира

Почему родители думают, что если стихи (рассказы, песни, фильмы) для детей, то они должны быть простыми? Почему малейшая примесь экзотики их пугает? почему они называют дурью прекрасные нонсенсы и удивительные сказки народов Севера (да любые народные сказки у них сейчас не в почете).
У меня есть грустная мысль, что сами эти родители не способны понять ничего сложнее "Колобка". Да и эту сказку они нифига не понимают, потому что не имеют ни малейшего понятия ни о форме, ни о вкусе, ни об обрядовом значении колобка.
ПыСы Когда я была маленькой, я все время лезла во взрослые книги. Сложность была для меня символом мира больших - большого мира, настоящего. 
Tags: Вещи которые нас приручили
Subscribe

  • Не очень-то и кот

    Мой рыжий Персик, кот вполне обыкновенный, сейчас достиг того благословенного возраста, когда все, что ему надо - хорошо поесть и хорошо поспать, ну,…

  • Застали врасплох

    Кот Баюн, очевидно от отчаяния, засунул книгу в пасть и попытался пережевать. И ему это почти удалось! Книжка была небольшого размера, в мягкой…

  • О разнице между водяницами и русалками

    Кот Баюн откашлялся и начал: - Тут некоторые думают, - он бросил многозначительный взгляд на меня, - что водяницы - те же русалки.Мол, тоже живут в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments