anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Жизнь после жизни

Я тут подумала, что для творцов рай не был бы раем, если бы им не дано было развиваться.Леонардо, например, увлекся сначала импрессионизмом, потом кубизмом, потом вообще изобрел свою собственную цвето и свето- скульптуру и ваяет совершенно невообразимые фигуры из недоступного живущим на земле скульпторам материала. Пикассо смотрит на все это неодобрительно - он наигрался с глиной при жизни, и теперь старается вытащить все возможное из бесконечной плоскости полотна. По идее, он был бы совершенно счастлив, если б мог изобразить что-то стоящее в одномерном пространстве и постоянно играется с множеством точек, составляющих прямую.
Пушкин, конечно же, увлекся рэпом.Ну, вы представляете себе: золотые массивные перстни, трости с набалдашниками, черный пистолет с изукрашенной рукояткой - ну, вот это вот все плюс шуба на медвежьем меху.
Достоевский занялся политикой. Он без конца придумывает все новые и новые конспиративные схемы убийства Немцова и отравления Скрипалей. ,Оскар Уайльд подался в рок певцы. Джейн Остен разрабатывает свою собственную уникальную систему воспитания. Сервантес гоняет на болидах. Гомер, обретший, конечно же, в раю зрение, снимает документальное кино из жизни бабочек и ос. Данте который век уже тщательно собирает экспедицию в чистилище и ад. Добровольцев нет, но он готов идти один. Туве Янссон пишет роман ужасов. У нее не очень-то получается пугать, но она верит, что когда-нибудь научится - ведь у нее впереди вечность.
Ангелы взирают на все это с неодобрением. Им кажется, что артисты мира людей должны бы были заниматься в раю только одним - воспевать милость и всемогущество Предвечного. Что думает обо всем этом Предвечный - трудно сказать. Но есть надежда, что он не недоволен.
Tags: В голове моей опилки
Subscribe

  • Обратный флэшбек

    Интересно, как будущее писателя влияет на его прошлое. Вот мы привыкли к тому, что Достоевский - великий писатель, пишущий о больших вещах. И…

  • Авторы одной книги

    удивительный феномен в литературе. Мне кажется, в других искусствах такого нет. Нет композитора, написавшего одну симфонию, и больше ничего. Нет…

  • Простая истина, которую стоит помнить всегда

    Сомерсет Моэм был великим знатоком женщин. Возможно, из-за своей ориентации, а, возможно, из-за своего таланта. Но он был и знатоком людей вообще.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments