anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

7

В доме у матери моей одна комната, да и та без окон. Каждое утро прихожу я к ней поговорить, а она мне не отвечает. Но сегодня я пришла к ней в полдень и спросила:
- Мамо! Отчего ты всё сидишь одна и смотришь на стену?

- Я слежу, как ткётся полотно, - сказала она, улыбаясь.

- Но здесь нет ни ткацкого станка, ни пряжи. Руки твои лежат на коленях неподвижно.

- Это прозрачное полотно и ткёт его призрачная ткачиха. И если ты подумаешь чуть-чуть, то поймёшь, что и станок должен быть невидим. Когда будет готова ткань, я выкрою из неё окна, по одному на каждую стену. И я взгляну на запад и увижу там море, оно будет молочного и бирюзового цвета, и то, что за ним, будет скрыто туманом, а то, что в нём, - бликами заката. И я взгляну на восток и увижу там горы, их вершины сияют белым, как сахар. Это совсем юные горы, точно складки ещё не раскрывшихся крыльев. И я взгляну на юг и увижу там пустыню, полную миражей и потерянных сокровищ, там будут тлеть старые кости и праздно гулять перекати-поле.

- Что же ты увидишь на севере, мама?

- А с севера я буду ждать твоего прихода. Каждое утро, и каждый полдень, каждый вечер и каждой ночью.
Tags: Песни Агнешки и загадки Елицы
Subscribe

  • Имею в голове

    практически готовую фентези повесть с элементами дамского романа. Но это настолько не мой жанр, что категорически не хочу записывать. Знаю -…

  • Старайся соблюдать народные приметы...

    В мае было прохладно и я подумала: ну, лето опять будет так себе. А ветровка у меня уже старая. Лет семь уже моей ветровке, пора сменить. Пошла в…

  • Вспомнить детство очень просто

    Надо только перестать вести себя, как взрослый.Совершать мелкие детские безумства, о которых мы давно забыли. Не обходить лужи, а смело шлепать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments