anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

8

Каждое утро, когда я сажусь перед одним из своих зеркал, я думаю: вот женщина, красота которой скрыта в ней, как желток в белке под твёрдой скорлупою. Если я захочу явить её миру, мне придётся разбить яйцо, но при этом вытечет весь белок, и желток потеряет форму. К тому же я могу быть неловкой и разбить желток вместе со скорлупой, так что мир увидит месиво, годное разве, чтоб раскатать на нём клёцки.
При этой мысли я всегда задерживаю дыханье, чтобы она не вылетела и не пошла гулять по свету и не оказалась в чьём-нибудь чужом рту, полном завистливыми зубами.
И вот каждое утро я делю свои волосы на три части и заплетаю три косы: одну из прямых волос, вторую из волнистых и третью из тех,что меняют форму по своему желанию. И когда косы уложены округ чела и щёк и закреплены двумя гребнями, я позволяю себе выдохнуть и перестать заботиться о своей красоте.
Tags: Песни Агнешки и загадки Елицы
Subscribe

  • Зависимость

    Честно скажу - я театроман. Не театрал, ибо мало в чем разбираюсь и не слежу за современными тенденциями в режиссуре, оформлении, актерской игре,…

  • Доброта

    Именно это слово приходит на ум, когда я вспоминаю пьесы Арбузова. "Таня", "Мой бедный Марат", "Старомодная комедия",…

  • НЕмного о поэзии

    Тут в одном уважаемом издании прочитала, что у Чуковского была "простая и понятная рифма". Оставляя в стороне тот факт,что рифма не может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments