anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

9

Сегодня утром я расчёсывала волосы перед зеркалом в дубовой оправе. Я опустила голову вниз, и зачесала волосы так, чтоб они покрывали моё лицо чёрным плотным покрывалом. Тогда я поняла, что та, другая, в зеркале , раздвинула пряди и наблюдает за мной. Но я не поднимала головы и всё водила щёткой по волосам. Она стала злиться и звать меня из-за зеркальной глади, чтобы я подняла голову и встретилась с ней взглядом. Но я не поддавалась и думала только, сколько волос останется сегодня на моём гребне и хватит ли оплести ими мой безымянный палец на левой руке.
Тогда та, другая, пришла в ярость и пыталась разломать преграду между нами. А как она могла это сделать, если не понимала ни меня, ни себя, ни сущности этой преграды? И я подняла голову только, когда она смирилась.
Между тем, мне достаточно дробно постучать напёрстком по стеклу, чтобы зеркало покрылось морщинами и умерло.
Tags: Песни Агнешки и загадки Елицы
Subscribe

  • Эскиз сказки

    Одного юного принца очень полюбил старый колдун. - Ты так красив,что твоя красота должна жить вечно, - сказал он ему. - Я подарю тебе обручальные…

  • Сказка по мотивам Вольтера

    В одной уютной норке в земле жил... нет, не хоббит. И даже не кролик. А жил там дождевой червь. Это была разветвленная сложная нора в одном северном…

  • С Новым Годом!

    Пока мы все еще не пьяны, я хотела вам рассказать сказку. Это будет совсем короткая сказка. Жила-была на свете Василиса Премудрая. И до того она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments