anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Вот нашла обрывок

Видно, взялась писать, да отвлекли. Теперь уже не вспомнишь, что и рассказать-то собиралась.

Алая жила на краю леса, потому что ей полагалось жить на краю леса. Она, может, и жила бы гораздо охотнее в какой-нибудь уютной деревне, пользовала скотину, помогала бабам рожать, продавала бы мужикам тайком зелье для придания боевой ярости или особой силы, но Алая не была обычной деревенской знахаркой.Поэтому жить предпочитала подальше от государевой стражи, податей,  а заодно и от официального правительственного ведуна и книжника Юлиуса Бледнолицего. Никто в деревне не знал, отчего кожа Юлиуса носила такой мертвенный синеватый отлив, а Алая знала. Юлиус когда-то был обожжен огнем василиска, после чего залечил себе раны древним страшным способом. Про способ этот Алая тоже все знала, поэтому предпочитала с Бледнолицым не встречаться, чтобы не задаваться лишний раз вопросом, скольких младенцев в утробе матери он извел, чтобы вернуть себе человеческий вид.
Еще одной причиной, по которой Алая предпочитала жить в стороне от людей, была ее красота. А красивой быть опасно, даже если ты могущественная колдунья. Впрочем, Алая давно уже привыкла мазать лицо отваром дикого ореха, чтобы придать ему простонародную смуглоту, лепить на виски и щеки сделанные из моховиков уродливые бородавки, прятать темно-рыжие кудри под грязно-серый платок, и носить лохмотья. Главное - это носить лохмотья. Никто не заподозрит, что под этим бесформенным рваньем скрывается стройная фигурка, ничуть не хуже тех изящных статуэток, которые иногда находят на развалинах старых городов.
Кроме Алой, в ее домишке, сложенном из обломков все тех же старых городов, жила Лиса. Но, по правде сказать, никто не знал, что это именно лиса. По старой привычке скрывать все, что только можно было скрыть, колдунья навела морок, и теперь лиса представлялась всем крупным черным винторогим козлом. В деревне поговаривали, что верхом именно на этом козле Алая ездит на сборища, которые, как известно, устраивают каждое полнолуние дочери Гекаты.
Tags: Рассказы про Алую
Subscribe

  • Реплика

    Когда бы музу выбрать было можно, Моя душа бы Клио предпочла: Приятно нам глядеть в Наполеоны (Естественно, что до Бородина). Вот кто сулит…

  • Сказка о поэтах и монетах

    В одном королевстве (таков был обычай) Поэтам платить не входило в привычку. Их щедро кормили, их сладко поили, Им платья красивые часто дарили, Но…

  • Творческий кризис

    Творческий кризис - хреновое дело. Что ни придумаешь, всё надоело. Нет вдохновенья, одно выдыханье. Твоческий кризис - тоска и страданье. И не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments