anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

2. Из жизни кощеев и котов

- И долго ты так сможешь? - осведомился Кощей, созерцая гуляющего по воздуху кота Баюна.
- Сколько вашеству угодно будет! - лихо отрапортовал тот и попытался горделиво поднять шерсть дыбом на загривке. Равновесие нарушилось, кот полетел с дуба вниз головой, нарушая все законы кошачьей реальности. Кошелек, спрятанный в густой шерсти, при этом выпал, и серебряные рублевики раскатились по траве.
- Ну, все понятно, - сказал царь тридесятого. - Непонятно только одно - ты ж, вроде, не пьешь?
- Только валерианку исключительно по случаю тезоименитства вашества, - пробормотал скороговоркой кот, собирая рублевики всеми четырьмя лапами.
- Так зачем цепь продал? - спросил все тем же мягким голосом Кощей. У любого другого при звуках этого почти нежного тихого голоса кишки бы скрутились в клубок. Но не таков был кот Баюн.
- По дурости, вашество! - лихо по-военному ответил он и для убедительности приложил правую переднюю лапу ко лбу.
- Так ясно, что не от большого ума. И что мне теперь делать? небось, по всем царствам и королевствам уже гуляет молва, что Кощей распродает ценности за копейки. Какой-нибудь щелкопер уже наваял статейку "Крах очередной пирамиды". - бессмертный старик вздохнул. - Рублевики-то, вижу, яговнины?
Кот коротко мотнул головой.
- Фиг теперь вызволишь цепь у старухи, - констатировал Кощей.
Кот опять кивнул головой.
- Ну, вот что, - резюмировал царь. - Придется тебе еще дня два по воздуху походить. Эй, кто там? - из воздуха материализовался писец. - Повесить табличку "Объект культурного наследия на реставрации". Коту выписать штраф в размере двухнедельного жалованья. Пустить слух в народе, что яга путем беззаконной волшбы подделывает ценности казны и пытается сбыть на сторону. Из казны отпустить два пуда золота в кузню. Кузнецу по окончании работы выкатить бочонок пива, ну, того, от которого память начисто отшибает. И запретить полеты ступ в радиусе десяти километров вокруг дуба.
Кощей погрозил коту Баюну пальцем, украшенным драгоценным кольцом с лалом и растворился в воздухе вместе с писцом. Кот почесал за ухом задней лапой, с натугой подтянулся и принялся гулять по воздуху, монотонно бубня под нос какую-ту сказку непервой свежести. Ему было жуть, как жалко жалованья за две недели.
Tags: И это все о Нем
Subscribe

  • Не очень-то и кот

    Мой рыжий Персик, кот вполне обыкновенный, сейчас достиг того благословенного возраста, когда все, что ему надо - хорошо поесть и хорошо поспать, ну,…

  • Застали врасплох

    Кот Баюн, очевидно от отчаяния, засунул книгу в пасть и попытался пережевать. И ему это почти удалось! Книжка была небольшого размера, в мягкой…

  • О разнице между водяницами и русалками

    Кот Баюн откашлялся и начал: - Тут некоторые думают, - он бросил многозначительный взгляд на меня, - что водяницы - те же русалки.Мол, тоже живут в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments