anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Посмотрела вчера

страшный для каждого творца фильм - "Примадонна". Вот ты живешь себе, пишешь, к примеру, картины, которые тебе самому и твоей семье нравятся. Их покупают, хвалят, рецензии в газетах хорошие пишут.... А на самом деле ты хреновый художник. Страшно о таком думать.
Это, конечно, крайний случай, но сколько примеров того, как какой-то период времени поэт-писатель-художник-композитор были знамениты и почитаемы, а потом все про них забыли и вообще плюются, что за гадость. Это очень горько. Но жить, все время думая об этом, нельзя. Нельзя все время сомневаться в себе. Иногда. Строго дозированное время. Ведь, в конце концов, кто знает: может, ты тот самый гений, чьи песни останутся в веках.
Tags: В голове моей опилки
Subscribe

  • Интерпретация

    Есть особое удовольствие в том, чтобы послушать хорошее стихотворение или рассказ, или отрывок из романа в исполнении настоящего актера. Это…

  • О запахах, винах и зрелости

    С возрастом ко мне пришло не понимание - а насущная необходимость - смены вида вин, употребляемых летом и зимой.Плотные красные - в осенне-зимний…

  • Странные игры

    Истерия, вроде, прошла, но не в первый раз слышу от педагогов, что подростки все-таки играют в "синего кита". Причем не ясно, завершается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment