anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Повторенье - мать ученья

В доме моего отца жила служанка. Она была самой старой женщиной в округе. Мочки ушей у ней спадали на плечи, и она вместо серёг вдевала в них мониста из полновесных золотых дукатов. А седые свои волосы, когда их расчёсывала, вынимала из гребня и уносила куда-то.

И вот однажды мы стали замечать, что время нашей жизни прохудилось: радость была у нас не радость, не удавались ни вино, ни уксус, и даже у соли не стало вкуса. Отец решил наблюдать и вскоре понял, что время нашей жизни портит старуха: она выдёргивает нити основы и латает дыры своими волосами. А в её волосах только смерть и злая память, вот от чего нам такое горе.

Тогда мой отец взял крест святого Стефана, надел красный пояс и сребротканную одежду и вошёл в комнату служанки, громко возглашая символ веры. Старуха сжалась и обратилась в гадюку, и он всадил ей крест в то место, где голова превращается в тело.

От неё остались лишь змеиная кожа да два мониста из золотых дукатов. Но ни один из них не был полновесным.

(Это из "Песен Агнешки и загадок Елицы")
Subscribe

  • Нам мешают всякие мелочи

    Например, мне сейчас мешает корпоративная защищенная почта. На ее значке стоит цифра 0,как будто новых писем нет. А на самом деле письма есть, только…

  • Лайфхак

    Часто в интернетах спрашивают, да еще и с наездом, как им относиться к бабулькам у подъезда, продавцам с постными рожами, тупым блондинкам за рулем?…

  • Если человеку дать волю,

    он будет усложнять все до безобразия. До того, что сложность превысит уровень его восприятия, и тогда он начнет упрощать все до безобразия.Психология…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments