anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Если у вас есть кот

то позабудьте о чистоте. Чистота - главный и первейший враг кота. Все ковры и диваны в доме покрыты котовой шерстью. Вокруг котовой поилки вечно лужа. В гостиной вы спотыкаетесь о сухой корм, подбираете его и снова спотыкаетесь,но уже о комочек наполнителя для туалета. Если вы только что отпарили шерстяные брюки, кот немедленно уляжется на них, не пугаясь соседством пыхтящего утюга. Сейчас в моде вельвет. Кот в восторге! Все гости, приходящие в модных брюках, неожиданно ощущают себя весьма симпатичными персонами, иначе почему эта милая киска так тщательно трется о ноги?
Естественно по всему этому кот ненавидит пылесос. Кот с ним бьется не на жизнь, а на смерть. Кот загрыз бы его, если бы пасть был чуть-чуть побольше. А пока ему остается только злобно зыркать из-за угла и при первом удобном случае заваливаться на вычищенную поверхность и кататься по ней, роняя пышные клочки шерсти.
Вот он спит на диване, не забывая время от времени сменить позу. Но он не отдыхает - он работает. Он тщательно прогоняет запах чистящего средства и заменяет его приятнейшим ароматом в мире - ароматом свежевылизанного кота.


Tags: В голове моей опилки
Subscribe

  • Поэма в сорок песен

    Поэт однажды написал Поэму в сорок песен, И этим очень скоро стал Всем людям интересен. Прошли года, прошли века - Не утихают споры. "Но почему…

  • Во славу картавых

    Когда бы я биологом была - Я не биолог, даже не ветеринар. О связях у картавости и ума Я б написала, чтобы снять навар. Наверное, есть какой-то…

  • Посвящается юноше с ридером

    Я прочитала очень много книг, Но вовремя смогла остановиться. А кто к романам и стихам привык И стал зависим, тот - самоубийца. Поистине нельзя не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments